Модные тенденции летнего сезона. Часть 3

 

— Ни один модный сезон не обходится без провокационных идей, которые на первый взгляд пугают и наводят на мысли о том, как «страшно далеки они от народа». Однако любой дерзкий и неоднозначный тренд можно слегка «причесать» и успокоить, сделав его пригодным для жизни вне подиума, — как и многие признанные стилисты, убеждена наш консультант по стилю Екатерина Пушкина.

В этом сезоне таких трендов сразу несколько.

Это топы, напоминающие нижнее белье, надетые поверх рубашки или блузки.

 

 

Нижнее белье поверх рубашки выглядит абсурдом, но посмотрите на более спокойную интерпретацию этой идеи, которая может быть использована даже на улицах города.

 

 

Да, все это — очередной этап эволюции старого доброго тренда на укороченные топы, чья звезда взошла еще в 1980-1990 годах. Топы-бра, бандо и бюстье, укороченные рубашки, водолазки и футболки снова с нами. И обратите, пожалуйста, внимание: короткие топы сочетаются с высокой посадкой брюк и юбок, в результате чего открытой остается только полоска живота выше талии.

 

 

Платья-комбинации в бельевом стиле.

Платья-сорочки, больше напоминающие шелковые ночные рубашки или комбинации, чем платья, вновь наводнили подиумы вслед за своими «старшими братьями» — костюмами в стиле «пижама». Надо сказать, тренд на костюмы а ля пижама не получил большого распространения ввиду особой специфичности. Но, возможно, платья-сорочки ждет иная судьба. Главное — сочетать их с чем-то противоположным: с объемными жакетами в мужском стиле, грубыми ботинками.

 

 

Иллюзия связанности.

Ранее я говорила об отделке одежды свободно висящими лентами. А теперь представьте эти ленты туго затянутыми, завязанными в узлы. А то и вовсе цепи, наброшенные поверх одежды. Согласитесь, это тоже не самые однозначное веяние.

 

 

Прозрачные блузки, юбки, платья и брюки.

Дизайнеры предлагают носить прозрачные блузки с длинными рукавами поверх маек и топов. Или, наоборот, надеть топ поверх прозрачной блузки.

 

 

Прозрачные и полупрозрачные платья, юбки и брюки также были представлены во многих коллекциях, но носить такие вещи в обычной жизни сложнее, чем прозрачные блузки.

 

 

Как вы, наверное, уже поняли по фотографиям с показов, брюки-скинни не в приоритете. Конечно, если это ваша любимая модель, то носить их можно. Но в этом сезоне трендовыми скинни не назовет никто. Самые модные брюки — свободные, причем любой длины: от брюк-палаццо в пол до шортов. Джинсовые шорты также имеют свободную посадку. Приветствуются разные варианты расклешенных брюк, как длинные, так и укороченные. Актуальны бермуды, кюлоты, «бананы», чиносы, прямые брюки, «морковки» и «сигареты».

Всегда в тренде для лета белые брюки. А в этом году — особенно. Сверкающие серебряные брюки, кожаные, кружевные, брюки с воланами или с яркой вышивкой — все это также можно себе позволить в новом сезоне.

До нашего города прошлым летом дошел, наконец, тренд на подвернутые джинсы и брюки. В этом году он еще продержится по инерции, но на самом деле он уже потерял свою актуальность.

 

 

Куртки и жакеты приобрели форму, стремящуюся к прямоугольнику или квадрату. Но много и приталенных моделей. Очень актуальны жилеты любой длины, особенно с поясом или широким ремнем.

 

 

Брючные костюмы, в большинстве своем, формой навевают мысли о мужской одежде, а вот расцветку могут иметь любую — от сдержанно-консервативной до совершенно безумной. Актуальны и костюмы с шортами и бермудами.

 

 

В этом сезоне дизайнеры предложили нам интересные плащи-накидки, напоминающие плащи дам и кавалеров прошлых столетий, плащи с пелеринами, а также свободные и расслабленные плащи-халаты. Не утратили актуальность кейпы и пончо. Помимо этих нестандартных моделей в коллекциях весна-лето 2016 можно найти множество привычных тренчей и летних пальто.

 

 

И еще нельзя не упомянуть про тенденцию смешивать откровенно спортивные вещи с повседневными и даже праздничными. К кроссовкам с пальто мы уже почти привыкли, но что насчет спортивных курток с легкими романтичными платьями? Или спортивных костюмов, расшитых пайетками? Не говоря уж про толстовки и худи с макси и миди юбками и спортивные штаны с лампасами от самых именитых дизайнеров.

 

 

В заключение хочу сказать, что мода — удивительное явление, делающее нашу жизнь ярче. На нее можно не обращать внимания, но без нее картинка окружающей реальности не будет полной.
С одной стороны, мода — это отражение ряда социальных факторов, продукт синтеза множества событий и явлений, происходящих на нашей планете. А с другой стороны — творчество дизайнеров, продукт их фантазии. Но творчество тоже не приходит вдруг и ниоткуда. Образование и вдохновение — вот что является его источниками. Поэтому именно мы, наш мир — это то, что порождает моду. А возникнув, мода, в свою очередь, меняет этот мир и нас вместе с ним. Помните об этом.

 

Ваша Екатерина Пушкина

Еще о том, что надевать в весенне-летнем сезоне:

Модные тенденции весны. Часть первая

Модные тенденции весны. Часть вторая 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Последние новости

  1. В Рыбинске идёт подготовка к продаже трёх недостроев
  2. В «Рыбинской генерации» пообещали заасфальтировать все раскопы
  3. Рыбинец из Перебор сжёг дом и обворовал 26 дач в пригороде
  4. Рыбинский «ДЭС» заплатит более пяти миллионов за технику с людьми для уборки улиц
  5. В Рыбинске единственную УК отметили за высокую платёжную дисциплину

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: