Новости Рыбинска

Суд обязал администрацию Рыбинска снести расселенные дома на Нефтяников

На днях в Рыбинске состоялся суд, по итогам которого городскую администрацию обязали снести расселенные дома на улице Нефтяников. Напомним, что покинутые жильцами строения в Кировском районе представляют угрозу местным жителям: за 2016 год на улице произошло несколько возгораний, все — в полуразрушенных нежилых строениях.

 

 

Местные жители несколько раз обращались в администрацию города с жалобами на развалины, привлекающие криминальный контингент и лиц без определенного места жительства. В июне 2016 года они обратились в прокуратуру, чтобы сотрудники надзорного органа защитили их права в суде.

— Во время суда обсуждался вопрос об отсрочке судебного решения или выполнения работ. Администрация просила поставить вопрос о возложении обязанностей до конца 2017 года, мотивируя это тем, что необходимы дополнительные средства, которые будут выделены из бюджета округа. Бесспорно, расселенные здания будут снесены в любом случае. Администрации смысла нет бездействовать, все видят угрозу и необходимость выполнения этих работ, — сообщил старший помощник городского прокурора Дмитрий Иорданский.

Суд встал на сторону жителей Кировского района, сообщает РТС-Медиа. По его решению администрация Рыбинска обязана снести аварийные дома на улице Нефтяников в течение полугода.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Последние новости

  1. В рыбинской колонии вновь пресекли доставку нелегальной «посылки»
  2. Первоклассникам Рыбинска приготовили подарки с символикой родного края
  3. Рыбинец взял «бронзу» Первенства России по грэпплингу
  4. Сотрудников Рыбинской ГЭС эвакуировали
  5. Рыбинцы соберут книги для детей Донбасса

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: