Новости Рыбинска

Завод «Раскат» в Рыбинске на треть сократил долги по зарплате

На сегодняшний день задолженность предприятия перед работниками сокращена на 36% и составляет 13 миллионов рублей. Еще 1 марта долг по оплате труда превышал 20 миллионов.

ОАО «Раскат» долгое время был ведущим в стране производителем дорожных катков, но с 2014 года экономическая ситуация на предприятии стала ухудшаться — появились долги перед коллективом и поставщиками, шла речь о банкротстве. В январе 2015 года на предприятии произошла смена менеджмента, в феврале 2015 года намерение помочь заводу в расширении рынка сбыта продукции высказывал губернатор Ярославской области Сергей Ястребов.

На сегодняшний день правительство региона провело ряд совещаний с участием руководства предприятия. Обсуждались вопросы осуществления текущей деятельности и восстановления платежеспособности «Раската».

— Оказано содействие по рассрочке оплаты за энергоресурсы. Прорабатывается вопрос поставки на предприятие двигателей ЯМЗ для комплектации дорожной техники. Приказом Минпромторга России ОАО «Раскат» включено в реестр организаций — крупнейших производителей самоходных машин, что дает ему право осуществлять уплату утилизационного сбора на особых условиях,

— отметили в пресс-службе правительства Ярославской области.

Вопросам снижения задолженности по оплате труда было посвящено заседание комиссии, которое провел зампред правительства Михаил Крупин 17 июня. За май просроченную задолженность перед тружениками предприятий региона сократили в 2,6 раза, сегодня она составляет в целом по области 24,5 миллиона рублей.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Последние новости

  1. В рыбинской колонии вновь пресекли доставку нелегальной «посылки»
  2. Первоклассникам Рыбинска приготовили подарки с символикой родного края
  3. Рыбинец взял «бронзу» Первенства России по грэпплингу
  4. Сотрудников Рыбинской ГЭС эвакуировали
  5. Рыбинцы соберут книги для детей Донбасса

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: