Новости Рыбинска

На улице 50 лет ВЛКСМ в Рыбинске могут построить разворотное кольцо

22 июня в Муниципальном Совете Рыбинска состоялась комиссия по городскому хозяйству. Депутаты внесли в программу развития дорожного хозяйства города строительство разворотного круга на улице 50 лет ВЛКСМ.

 

 

По словам директора департамента ЖКХ, транспорта и связи Алексея Рябченкова, транспортная развязка будет находиться на месте Y-образного перекрестка на улице 50 лет ВЛКСМ, изменит схему движения машин вокруг ТРЦ «Виконда» и позволит пустить тяжелый транспорт в обход жилых домов. Инфраструктурный объект соответствует генеральному плану развития Рыбинска и, что в сегодняшних условиях особенно важно, имеет источники финансирования.

Проектную документацию на строительство кольца за свой счет подготовило руководство торгового центра. Выделить 53 миллиона рублей на дорожные работы готово правительство Ярославской области.

Предложение администрации обсуждали долго. Проблем в дорожном хозяйство накоплено много. Среди них и плохо проходимые перекрестки, и плачевное состояние проезжей части, и отсутствие тротуаров. Деньгам можно найти более эффективное применение, посчитали депутаты.

Глава Рыбинска согласился с замечаниями. Дороги нужно строить и ремонтировать, а по благоустройству тротуаров необходима отдельная программа, считает Денис Добряков. По его словам, соответствующие предложения подготовлены и направлены в область. Что же касается строительства кольца на 50 лет ВЛКСМ, то финансирование этого объекта целевое, оно является ответом областного правительства на инвестиции предпринимателей в инфраструктуру Рыбинска.

Выслушав главу, депутаты решили воспользоваться предоставившейся возможностью и приняли поправки в муниципальную программу. Получит ли рыбинский бюджет средства на строительство нового разворотного кольца, решат региональные депутаты на заседании областной Думы 28 июня.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Последние новости

  1. В рыбинской колонии вновь пресекли доставку нелегальной «посылки»
  2. Первоклассникам Рыбинска приготовили подарки с символикой родного края
  3. Рыбинец взял «бронзу» Первенства России по грэпплингу
  4. Сотрудников Рыбинской ГЭС эвакуировали
  5. Рыбинцы соберут книги для детей Донбасса

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: