Новости Рыбинска

Совет депутатов: «Нет муниципальных денег — нет «Рыбинских» театров»

Сегодня, 30 июня, в Муниципальном Совете состоялось очередное общее заседание. Депутаты решили отойти от традиций и обошлись без выступлений докладчиков. Больше десятка вопросов народные избранники обсудили менее чем за полтора часа.

Более подробно остановились лишь на передаче двух городских театров — драматического и кукольного — на баланс области. С инициативой обращения к депутатам Ярославской областной Думы на одном из прошлых собраний выступил Игорь Палочкин.

Содержание учреждений культуры обходится муниципальному бюджету в сумму порядка 37 миллионов в год, а нагрузку театры выполняют широкую — приобщают к сценическому искусству не только горожан, но и жителей соседних муниципальных образований. По мнению депутатского корпуса, это достаточное основание, чтобы перераспределить обязательства по содержанию театров в пользу области.

Обращение к областным коллегам в Совете подготовили, но в депутатском корпусе зародились сомнения по его поводу. Озвучил их тот же депутат Палочкин.

— Если передача состоится, наши театры попадут под статус филиалов областных театров, потеряют самостоятельность, изюминку, будут зависеть от мнения областных чиновников,

— высказал опасения депутат.

По его мнению, вопрос недостаточно проработан — нет данных о финансировании аналогичных учреждений областного подчинения. С этой позицией согласился депутат облдумы Евгений Ершов. Владимир Беспалько обратил внимание муниципальных коллег на то, что вопрос о передаче театров уже рассматривался в областном правительстве. По его словам, вместе с муниципальными деньгами оба театра вычеркнут из своего названия слово «Рыбинский».

Выслушав все мнения, депутаты решили вернуть театральный вопрос на доработку.

Корректировка бюджета, программа развития Рыбинска, изменения прогнозного плана приватизации, план работы Совета во втором полугодии и другие вопросы особых обсуждений у народных избранников не вызвали — по ним члены Совета голосовали дружно и практически единогласно.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Последние новости

  1. В рыбинской колонии вновь пресекли доставку нелегальной «посылки»
  2. Первоклассникам Рыбинска приготовили подарки с символикой родного края
  3. Рыбинец взял «бронзу» Первенства России по грэпплингу
  4. Сотрудников Рыбинской ГЭС эвакуировали
  5. Рыбинцы соберут книги для детей Донбасса

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: