Новости Рыбинска

День города: «праздник ручной работы»

Давно известно — лучший праздник тот, к подготовке которого прикладывают усилия и гости.

В организации Дня города Рыбинска в этом году приняли участие тысячи человек и сотни предприятий: учреждения культуры отвечали за настроение и развлекали, моторостроители и корабелы представляли свою продукцию, предприятия торговли и ремесленники создавали атмосферу ярмарки и хлебосольно потчевали гостей.

 

 

На праздник не поскупились, это отметили все. Под торговлю и «вкусную» зону впервые в истории Дня города отвели площадь Дерунова. На обычно официальной и строгой территории раскинулась городская ярмарка. Здесь без давки и очередей горожане могли рассмотреть изделия ремесленников, пообщаться с мастерами, попробовать деликатесы местного производства.

«Общепит» постарался. Торговые и презентационные площадки превратились в фотозоны и места отдыха, в которых с удовольствием задерживались и стар, и млад.

— В самом начале подготовки к фестивалю вкуса и красоты стало понятно, что уровень праздника будет высоким, а от нас потребуется весь творческий потенциал. Призыв кураторов — создать атмосферу и удивить всех — сработал, вызвал желание сделать хорошо,

— рассказывает начальник отдела рекламы птицефабрики

«Ярославский бройлер» Людмила Савина.

 

Площадка птицефабрики напоминала русский деревенский двор, но с оттенком европейского комфорта. Над «двориком» стоял запах свежескошенной травы, витали ароматы съестного, около плетня из берёзовых прутьев выстроились кадки и ящики с бархатцами и настурциями. Уютную картину дополняли сено, глиняные горшки и кринки, расписной платок да шерстяной картуз.

— Подготовка к празднику объединила весь коллектив. Потребовались корзины, бидоны, ящики для цветов, платки — чтобы собрать весь этот декор, коллеги объездили свои дачи и деревни. Мы специально сшили костюмы скоморохов для аниматоров, подготовили зону развлечения для больших и маленьких. Кольцеброс, например, был изготовлен тоже именно для этого дня. На фабрике нашлись умельцы, которые сделали петухов и курочек, а расписала их рыбинская художница Зинаида Позитивная,

— посвящает в детали подготовки Людмила Савина.

 

Заботу о гостях, которую проявили представители «Ярославского бройлера» в оформлении своей площадки, горожане оценили. Уставшие от шума и праздничной суеты, люди с удовольствием оставались в уютном уголке подольше. Уж больно располагали к отдыху стог сена, лежаки с уютными пледами и широкие деревянные столы.

Как и во всех проектах, идея — это главное. Когда в центре внимания — люди, и желание доставить им удовольствие, все получается как надо. Как этот День города, ставший, по выражению одной из его участниц, «праздником ручной работы».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Последние новости

  1. В Рыбинске депутат от Заволжья сложил с себя полномочия
  2. Студенты из Рыбинска стали призёрами хакатона «ТехАвиа»
  3. Об истории и промышленности Рыбинска и Ярославской области расскажут в Санкт-Петербурге
  4. 20.05: заболеваемость коронавирусом в Ярославской области за неделю
  5. Полиция и суд Рыбинска защитят жителей Перебор от вора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: