Заключённые рыбинской колонии прекратили голодовку

«Голодовка осуждёнными прекращена сегодня, 4 октября», сообщил уполномоченный по правам человека в Ярославской области Сергей Бабуркин после повторного визита в исправительную колонию № 2 Рыбинска.

Напомним, о протесте заключённых против условий содержания в ШИЗО и отряде строгих условий содержания стало известно 3 октября. К этому времени 34 человека голодали четвёртый день. После сообщений СМИ проверку в колонии начала прокуратура, УФСИН и уполномоченный по правам человека. В пресс-службе регионального управления ФСИН наличие письменных уведомлений от заключённых о начале голодовки не подтверждали.

— Все жалобы и заявления осужденных приняты мной к рассмотрению. Поступившие обращения я также обсудил лично с руководством исправительного учреждения и представителями управления ФСИН России по Ярославской области. Ряд поднятых вопросов может быть решен в ближайшее время, другие требуют более обстоятельного рассмотрения,

— говорит Сергей Бабуркин.

В ближайшее время осуждённых осмотрят медики, в колонию уже поступили необходимые медицинские препараты. Налажена работа системы теплоснабжения.


Фото: пресс-служба правительства ЯО

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Последние новости

  1. В Рыбинске два исторических особняка отобрали у частных владельцев
  2. В Рыбинске утонул рыбак
  3. Для Волжского парка купили 12 тысяч «собачьих» пакетов
  4. Космонавт Алексей Овчинин пожелал успехов участникам ансамбля Voice и хора «Волга-Волга»
  5. В администрации Рыбинска сделали выводы после сноса детской площадки в Ягутке
    Алексей Корягин

    Если на «двойке» люди «встали на голод», то, значит, они имели самые весомые для этого основания. Поэтому, как следствие, здесь два вопроса. Первый, чтобы после этого шага людей не запрессовали, и, второй, чтобы в дальнейшем в колонии не создавались поводы для конфликтных ситуаций, в чем никто не заинтересован. Одним из факторов, который может влиять на положительное решении этих вопросов, это деятельность Общественной наблюдательной комиссии по осуществлению общественного контроля за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания и содействия лицам, находящимся в местах принудительного содержания в Ярославской области (кратко — ОНК Ярославской области). Председатель ОНК Ярославской области Антонов В.К. по своему общественному долгу должен был быть в курсе накаливания ситуации в колонии, а сейчас обязан вникнуть в положение осужденных, включиться в ситуацию. Правда, в этом у меня есть сомнения. На будущее — Рыбинск должен быть представлен в ОНК Ярославской надежным и грамотным правозащитником, который реально был бы в курсе проблем сидельцев, понимал, что люди не требуют много, но человеческое достоинство должно уважаться везде и всеми.
    Корягин А.Е., председатель Центра поддержки правовых инициатив, член ОНК Москвы

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: