В Рыбинске собака председателя садоводства покусала пожилую дачницу

1 октября в садоводстве «Любитель», расположенном близ Рыбинска, от укусов собаки пострадала пожилая женщина. Дачница пошла в сторожку садоводческого товарищества, чтобы заплатить членские взносы. На неё набросилась дворняга, принадлежащая председательнице СНТ «Любитель». Животное, которое гуляло по общей территории без намордника, покусало пенсионерке ноги. Хозяйка собаки позвала на помощь соседа, который оказал покусанной первую медицинскую помощь. Пострадавшая обратилась с заявлением в полицию. Проверку по данному делу проводит участковый.

Председатель садоводства признаётся, что они давно конфликтуют с семьёй пострадавшей дачницы. Свою вину за случившееся хозяйка собаки не отрицает, собирается построить вольер.

— По-видимому, собака их не любит. Она бросается не на всех. Её муж когда-то перебил моей собаке лапы. Сильных укусов, рваных ран у пострадавшей нет, заразиться бешенством ей не грозит, так как собака привита,

— рассказала председатель СНТ «Любитель».

Сейчас пострадавшая находится на лечении. Позже судебно-медицинская экспертиза установит степень тяжести полученных травм. С этими результатами женщина может обратиться в мировой суд, чтобы получить возмещение за моральный и материальный ущерб. Для этого ей нужно предоставить чеки о средствах, потраченных на лечение.

В законодательстве РФ до сих пор нет законов, по которым можно привлечь к ответственности за неправильное содержание животных. Как только участковый допросит обе конфликтующие стороны и выяснит все детали произошедшего, дело передадут в административную комиссию.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





  • 06.10.2016
  • 13:49
  • ЧП

Последние новости

  1. В Рыбинск прибыл «Поезд Победы»
  2. В Рыбинске десять мошенников обманули семь десятков пенсионеров
  3. В Рыбинске повторят акцию по раздаче сеянцев кедра
  4. Мост в Рыбинске закроют на девять ночей
  5. Полиция Рыбинска задержала двух наркосбытчиков

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: