Рыбинск получит 50 миллионов бюджетного кредита

Правительство региона намерено до конца года перечислить нашему городу 50 миллионов, сообщил депутатам Ярославской областной Думы зампред регионального правительства Илья Баланин. В региональном центре признали, что Рыбинск испытывает реальную потребность в низкопроцентном бюджетном кредите. На сегодняшний день долги города перевалили за миллиард рублей, более 400 миллионов составляет просроченная кредиторская задолженность.

Этот займ в текущем году станет вторым — 150 «льготных» миллионов поступили летом. Большая часть денег — 100 миллионов — были направлены на замещение кредитов в коммерческих банках.

Разговор о кредите для Рыбинска возник в ходе депутатских слушаний по бюджету 2017 года. По словам Баланина, он будет бездефицитным. При этом порядка 63% расходов областной казны направят на социальную сферу, около 19% расходов пойдут на производственные отрасли, ещё 8% — на дотации муниципальным образованиям.

Депутат Валентин Журавлёв в очередной раз предложил областному правительству подумать над механизмами стимулирования работы муниципальных образований по увеличению собственных доходов.

— Одним из способов я вижу перераспределение налогов для муниципальных образований, в частности налога на имущество юридических лиц. Это было бы большим подспорьем муниципальным образованиям. Это стимулировало бы глав привлекать инвесторов на свою территорию,

— приводит слова парламентария сайт Ярославской областной Думы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Последние новости

  1. Рыбинец расстанется со свободой из-за любви к алкоголю
  2. В Искре Октября под Рыбинском закончили ремонтировать мост
  3. В Рыбинске пациент больничного стационара оказался наркокурьером
  4. С нового года вырастет плата за пользование общественным транспортом
  5. Рыбинский бюджет пополнился на 800 тысяч рублей за счёт штрафов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: