В Рыбинске оказывают помощь пьющим и наркозависимым

Как рассказывают организаторы-волонтёры, у негосударственной благотворительной организации «Преодоление» более 400 филиалов по всей России. В Рыбинске она существует уже пять лет.

Они помогают людям, оказавшимся в трудной ситуации, вернуться к нормальной жизни: алкоголикам и наркоманам — избавиться от зависимости, вышедшим из заключения — адаптироваться к свободе.

В «Преодолении» нет медицинских работников и психологов. Главная помощь состоит в том, что людям дают кров, где они могут спать, получать трёхразовое питание и одежду. Конечно, употребление спиртного строго воспрещается. Для избежания соблазнов людей переводят в филиал другого города — это обязательное условие, ведь в родной местности легко встретить компанию своих собутыльников.

— В Вологде у меня сгорел деревянный дом, полгода я пролежал в больнице, после пришлось жить всё лето на улице. Потом я пришёл в центр «Преодоление», и мне дали место в ярославском филиале. Вот уже полтора года я веду трезвый образ жизни,

— рассказывает Роман Левашов.

По словам руководителя рыбинского филиала Владимира Стрелкова, в их реабилитационном центре люди смотрят друг на друга и видят себя как в зеркале. Он и сам признаётся, что однажды остался без дома. В трудной ситуации может оказаться каждый. За помощью обращаются не только люди без определённого места жительства, но и обеспеченные, которые приводят сюда своих детей–наркоманов.

Жителей реабилитационного центра приучают вести здоровый образ жизни: играть в футбол, волейбол, шахматы и шашки. После преодоления своих вредных привычек люди сами стараются трудоустроиться и завести семью. Так в центре сыграли уже не одну трезвую свадьбу.

Некоторые подопечные сами зарабатывают на жизнь, устраиваясь грузчиками или копая огороды за вознаграждение. Правда, деньги на руки им давать пока нельзя, чтобы удержать от соблазнов купить алкоголь или наркотики. Также «Преодоление» получает благотворительную помощь. Так один из спонсоров подарил центру компьютеры в благодарность за помощь своему сыну.

В Рыбинске реабилитационный центр сейчас располагается в пятикомнатной квартире по адресу улица Свободы, дом 8, квартира 5. Организаторы приглашают всех, кому нужна помощь.

 

Олеся Сагитова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Последние новости

  1. Семья Куликовских благополучно вернулась в Рыбинск
  2. Муниципальное предприятие «ДЭС» приняло на работу дворников от экс-подрядчиков
  3. В Рыбинске на городской каток потратят 44 миллиона рублей
  4. В Рыбинске истёк срок пуско-наладочных работ по запуску отопления
  5. Ярославца накажут за нарушение правил рыбинской ИК-2

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: