«Петербургская политика»: устойчивость Ярославской области по-прежнему понижена

По версии аналитического фонда «Петербургская политика», по итогам сентября Ярославская область прибавила два пункта в рейтинге устойчивости регионов — с 5,2 до 5,4 балла.

Все события, повлиявшие на устойчивость региона, в сентябре были сосредоточены вокруг областного центра. Врио губернатора Дмитрий Миронов заключил соглашение о сотрудничестве с ПАО «Лукойл» и ПАО «Сбербанк». Кроме того, ряд событий произошёл в фармацевтической отрасли. В сентябре на ярославском заводе «Р-Фарм» открыли линии по производству биопрепаратов для лечения аутоимунных и онкологических болезней, а в индустриальном парке «Новосёлки» заработал Центр трансфера фармацевтических технологий Ярославского государственного педуниверситета. Также Дмитрий Миронов провёл переговоры с делегацией бельгийской компании «Безен Хелскеа Рус» о возможном открытии в регионе производства лекарств.

Однако фармакологического прорыва не хватило, чтобы вывести область из группы регионов с пониженной устойчивостью. Негативное влияние на динамику оказало падение более чем на пять пунктов индекса кредитоспособности региона. Расчёт провело РИА «Рейтинг».

Наиболее заметным событием, вошедшим в российский ТОП-30, стало назначение исполняющим обязанности мэра Ярославля Владимира Слепцова и, конечно же, прошедшие выборы в Государственную Думу Российской Федерации. Именно итогам сентябрьского голосования эксперты уделили наибольшее внимание. Полная версия аналитического комментария доступна на сайте Фонда «Петербургская политика».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Последние новости

  1. В Рыбинске начали отопительный сезон
  2. Рыбинец отсудил 161 тысячу рублей за обучающий онлайн-курс
  3. В Рыбинске автокран упал на жилой дом
  4. Рыбинский суд избрал меру пресечения для Виктора Тамарова
  5. В рыбинском департаменте недвижимости пояснили ситуацию с переездом авиаклуба

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: