Руководители Рыбинска на себе проверили удобства «безбарьерной» среды

Глава Рыбинска Денис Добряков и председатель Муниципального Совета Константин Долгов на себе прочувствовали «удобства» передвижения в инвалидной коляске, а заместитель главы по городскому хозяйству Алексей Рябченков взял в руки белую трость незрячего человека.

 

Набережная Космонавтов, 21. Подняться в подъезд в инвалидной коляске можно только в сопровождении физически крепкого мужчины

 

В девятиэтажном доме по адресу: Орджоникидзе, 29 проживает инвалид-колясочник, подъезд оборудован пандусом. Но воспользоваться им не представляется возможным: спуск слишком крутой, въехать на него, а тем более съехать, даже с помощью физически крепкого человека, невозможно. Прогулки по улице для жителя дома недоступны.

Дом на Набережной Космонавтов, 21 тоже оборудован пандусом. Есть даже специальное приспособление внутри подъезда для передвижения коляски. Проект перепланировки прошёл экспертизу, был реализован, однако до сих пор остаётся невостребованным из-за неудобства пользования. Благодаря активности молодой женщины-инвалида альтернативное решение было найдено. Управляющая компания помогла установить подъёмник, по которому через балкон можно подняться в квартиру на инвалидном кресле.

Тест убедил участников выезда, что следование нормам и правилами технической документации не всегда эффективно решает проблемы инвалидов.

— Итогом поездки станет пересмотр требований к организации условий для свободного передвижения инвалидов. Нельзя подходить к проблеме формально. Мы будем разбираться в каждом вопросе, с каждым конкретным случаем. Наши следующие шаги будут нацелены на поиск и воплощение решений, которые будут работать, принесут пользу конкретному человеку с ограниченными возможностями здоровья,

— подчеркнул Денис Добряков.

Следующим пунктом рабочей поездки стал пешеходный переход у здания рыбинского отделения Всероссийского общества слепых. Сегодня в положении незрячего пешехода побывал заместитель главы администрации по городскому хозяйству Алексей Рябченков. Благополучно перейти дорогу ему не удалось — без звукового ориентира он сошёл с «зебры».

Чтобы этого не происходило с людьми, у которых зрение ослаблено, переход на улице Чкалова, а также ещё порядка полутора десятков переходов необходимо оснастить звуковым сигналом, сделал вывод Рябченков. Эту проблему тоже взяли на контроль, сообщает пресс-служба администрации.

Без звукового сигнала человеку с ослабленным зрением сложно ориентироваться на переходе

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Последние новости

  1. Мост через Волгу в Рыбинске закроют на шесть ночей
  2. Главных врачей рыбинских больниц предупредили о необходимости соблюдать трудовое законодательство
  3. Рыбинца арестовали по подозрению в убийстве участника СВО
  4. В «Дёмино» построят ангар для ратрака рыбинской спортивной школы по зимним видам спорта
  5. Бурлацкую больницу признали значимым архитектурным объектом Рыбинска

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: