Власти Рыбинска проводят опрос о пешеходной зоне на Крестовой

Мы рассказывали, что архитектор Николай Лосев вынес на обсуждение горожан идею сделать Крестовую улицу в Рыбинске пешеходной. По его мнению, это спасёт исторический центр от разрушения и разгрузит транспортные потоки на кольцевом перекрёстке около Соборной площади.

Транспортные потоки можно перераспределить следующим образом: в Заволжье автобусы и машины поедут по Волжской набережной, общественный транспорт двинется в сторону улицы Горького  через Стоялую на Бульварную, остальной транспорт в сторону Мариевки пойдёт через улицу Герцена по развязке в пойме Черёмухи.

— Это интересное предложение общественности. Думаю, к нему нужно прислушаться. Ранее идея не получила поддержки и городской власти, и горожан. Возможно, сейчас рыбинцы изменят свое мнение. Я, со своей стороны, готов прислушаться к мнению людей,

— говорит глава Рыбинска Денис Добряков.

Наши читатели свой выбор уже сделали: 50,2% участников опроса считают идею интересной, 35,2% не поддержали перспективу ходить по Крестовой пешком, а 14,5% респондентов остались к идее равнодушны.

Администрация Рыбинска на своём сайте организовала аналогичный опрос и приглашает рыбинцев высказать мнение по этой теме. Участие в голосовании не требует регистрации, вниманию горожан предлагают два варианта ответов.

На момент публикации в опросе приняло участие более 160 человек и, надо сказать, мнение посетителей сайта администрации диаметрально отличается от выбора наших читателей — 54 человека высказали «рыбинскому Арбату» поддержку, 110 проголосовали против.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Последние новости

  1. Ивана Дубино заключили под стражу
  2. На спорткомплексе «Метеор» начали ремонтировать кровлю
  3. Вневедомственная охрана Рыбинска предотвратила пожар на складе — фото
  4. В Рыбинске состоится отчётная выставка всероссийского художественного пленэра
  5. Новые низкопольные автобусы прибудут в Рыбинск в феврале 2024 года

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: