Облдума предложила изымать землю под свалки и кладбища на основании госнужд

Действующие свалки под Ярославлем заполнены на 70%. Подобная ситуация и в других крупных городах страны. По мнению депутатов Ярославской Думы, пора планировать новые места под мусорные полигоны. Также стоит задуматься и о землях под кладбища.

Сформировать участки для захоронения людей и складирования твёрдых бытовых отходов достаточно проблематично. Эти места должны быть доступными в плане транспорта и пройти санитарно-эпидемиологические, геологические, почвенно-географические исследования. Всё это стоит немалых денег.

Кроме того, иногда на подходящих для кладбища или полигона территориях находятся земли частных владельцев. Выкупать эти участки придётся по рыночной стоимости, при этом не исключена спекуляция.

Поэтому в таких случаях депутаты предложили изымать земли у собственников по кадастровой стоимости на основании государственных нужд. Так поступают при строительстве и реконструкции автодорог, линии связи и электропередач. Тогда процесс станет более оперативным и обойдётся дешевле для бюджета.

Кроме того, формулировка «для государственных нужд» станет более убедительным аргументом и в спорах с жителями, которым придётся соседствовать с кладбищем или мусорной свалкой. Обычно люди протестуют против такой перспективы.

— Мы получили поддержку из 36 регионов. Однако правительство законопроект пока не одобрило. Но мы будем доказывать необходимость принятия такого решения,

— сказал депутат Ярославской областной Думы Алексей Окладников.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Последние новости

  1. Семья Куликовских благополучно вернулась в Рыбинск
  2. Муниципальное предприятие «ДЭС» приняло на работу дворников от экс-подрядчиков
  3. В Рыбинске на городской каток потратят 44 миллиона рублей
  4. В Рыбинске истёк срок пуско-наладочных работ по запуску отопления
  5. Ярославца накажут за нарушение правил рыбинской ИК-2

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: