Рыбинские депутаты проголосовали за повышение налога на «курортные» земли

В преддверии завтрашнего Муниципального Совета депутаты провели заседания бюджетной и социальной комиссий, среди вопросов местного самоуправления обсудили развитие туризма.

Первым согласовали изменение земельного налога в Рыбинске на 2017 год.

В июне 2016 года правительство утвердило новую кадастровую оценку земель, изменения коснулись Ярославля, Рыбинска и Переславля-Залесского. Согласно документам, оценочная стоимость снизилась с 1100 до 580 рублей за квадратный метр. Сегодня депутаты собрались, чтобы привести нормативы, действующие на территории Рыбинска, в соответствие с вышестоящими.

Специалисты администрации пришли к выводу, что необходимо поднять до 1,5% от кадастровой стоимости налог на земли, используемые для санаториев и профолакториев. Ранее он начислялся по льготной ставке из-за высокой оценочной стоимости этой категории земель.

Члены комиссии предложение поддержали и проголосовали за увеличение ставки налога для «курортных» земель с 0,76% до 1,5%. По прогнозам начальника управления экономического развития и инвестиций Алексея Кузнецова, в 2017 году от этих выплат городской бюджет получит 462 тысячи рублей. Но в целом, по словам первого заместителя главы Дмитрия Рудакова, за счёт понижения кадастровой оценки земель рыбинский бюджет в следующем году недосчитается порядка 60 миллионов рублей. Областная казна, напротив, на недоплате в бюджет Рыбинска сэкономит 39 миллионов.

Далее депутаты обсудили передачу полномочий по развитию туризма «из культуры в экономику» — от одного подразделения администрации в другое. Ещё затронули программы по развитию рыбинских культуры и туризма в целом.

По словам Рудакова, в управлении культуры нет специалистов, способных справиться с узкими вопросами вроде «транспортировки понтона», а в экономическом блоке — есть. После внутренних перестановок там высвободились ставки, и люди готовы к работе по привлечению туристов в Рыбинск. Чтобы у специалистов были основания начать, надо внести изменения в документы.

Народные избранники проявили к теме интерес: депутат Дмитрий Бондарев предложил создать отдельный департамент по туризму, Ирина Сахарова — ограничиться агентством. За рабочими столами в Совете сегодня было много свободных мест, в зале царила непринуждённая обстановка. Активность депутатов никто не ограничивал, возможность высказаться получили все желающие. Обсуждение затянулось.

Евгений Иогансен призывал коллег взглянуть на действительность с практической точки зрения: «в городе показывать нечего». Александра Соколова интересовала судьба усадьбы Наумовых.

В итоге и наделение экономического управления туристическими полномочиями, и программы по культуре и туризму, предложенные администрацией, получили одобрение народных избранников.

Завтра заседание депутатов в Муниципальном Совете начнётся в 10 часов.

Надежда Лазарева

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Последние новости

  1. В парке на Суркова восстанавливают плиточное покрытие
  2. Губернатор Ярославской области прокомментировал арест гендиректора водоканала
  3. Глава Рыбинска рассказал о карьерном повышении для организатора Масленицы Павла Суровцева
  4. «Авиатор» перешёл в муниципальную собственность
  5. В ГИБДД Рыбинска подвели итоги 2024 года

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: