Красная площадь в Рыбинске — с машинами или без?

Возможное появление в старой части Рыбинска пешеходной зоны, которое мы обсуждали в октябре, вызвало неоднозначную реакцию у горожан. У рыбинского «арбата» есть убеждённые сторонники и ярые противники.

В числе первых — краеведы, архитекторы, ориентированные на новаторство предприниматели. Они считают, что пешеходная зона с кафе и сувенирными магазинами придаст городу шарм, разгрузит транспортный поток и убережёт центр от разрушения. Среди вторых — жители заволжского Рыбинска, которые прогнозируют неудобства с пересадками и предприниматели. Они привыкли к преимуществам «первой линии» и переживают за выручку своих магазинов.

Вчера вопрос о пешеходной зоне вновь обсуждали в администрации. В разговоре приняли участие представители департамента архитектуры, общественники, бизнесмены.

— В ходе совещания обсуждалось предложение об организации пешеходной зоны. Было предложено начать ее организацию — как пилотный проект — на Красной площади. Прозвучала просьба выложить в сети для обсуждения возможные планировки площади,

— написал на своей странице в социальной сети архитектор Николай Лосев.

Он вынес на общественный суд два варианта пешеходной зоны. На схеме № 1 сохранены проезды вдоль Красной площади с улицы Крестовой к Волжской набережной. Схема № 2 — это вариант с полностью пешеходной площадью. Оба варианта предусматривают организацию небольшого сквера, во втором варианте возможно устройство фонтана, поясняет архитектор.

 

 

 

Читатели «Рыбинского дневника» также могут высказать своё мнение, приняв участие в опросе, который размещён в нашей группе «ВКонтакте».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Последние новости

  1. В Рыбинске вновь будет ремонтировать мост по ночам
  2. Московский предприниматель купил исторические здания Рыбинска
  3. Рыбинец «инвестировал» мошенникам около 2,5 миллиона рублей
  4. Сотню рыбинских школьников познакомят с экспериментальной физикой
  5. В Рыбинске демонтировали остановочный навес у ТЦ «Космос», чтобы переставить в отдалённый район
    Александр 24

    Пешеходная зона не упорядочит движение, а наоборот усложнит. кому ходить в пешеходной зоне. ни парка, ни развлечений. Два дня не ходили автобусы из за Волги на пл. Соборная. Приезжали на ул.Бульварная. В хлебном магазине, в ТЦ «Феникс» выручка упала. Пропагандисты пешеходной зоны, а как Вы относитесь к чувствам верующих. Если сейчас бабуля идет в церковь за 30м. от остановки, то с созданием пешеходной зоны она, если едет от ул.Приборостроителей, пройдет от сквера 900м. Как будут ездить машины по ул. Стоялая. если я и сейчас со встречной разъезжаюсь с трудом. Есть категория граждан, которым надо создать трудности, а потом их преодолевать и считать это своей заслугой. Туристов в городе не прибавится. это зависит от количества теплоходов, а магазинчики на пл.Соборная в «шаговой доступности», вымрут ввиду отсутствия оборота. Мытный рынок тоже пострадает. кому охота с авоськами тащиться к скверу. Развалить можно все, собрать сложно.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: