Новости Рыбинска

«Ярославский бройлер»: стремление к качеству в сознании коллектива

Кто, если не мы!

На днях в нашей стране мире отметили Всемирный день качества. Стандарты, которым сегодня должна соответствовать продукция, настолько разноплановые, что определить действительный критерий высокого качества сложно даже профессионалу. В Рыбинском районе Ярославской области находится предприятие, которое может похвастать не только значительным количеством сертификатов качества, но и наличием сертификата стандарта. Его имеет единственное птицеводческое предприятие в России.

Наш корреспондент побывал на птицефабрике «Ярославский бройлер» и получил развернутое представление о продукции, которая имеет официальный статус качественной.

Чтобы подтвердить звание качественного товара, за последние пять лет компания прошла много жёстких проверок.

— Лёгких аудитов не бывает, любая торговая сеть ставит высокие критерии оценки. И после того, как сертификация успешно пройдена, последующие аудиты проходят ежегодно, осуществляя функцию контроля,

— рассказывает директор по качеству Денис Васюхин.

Качество — это не только критерий продукции. На предприятии «Ярославский бройлер» его понимают комплексно. Качество выражается в действующей системе управления безопасностью, экологической безопасности региона, охране труда… Иными словами, качество во всём.

 

 

«Макдональдс» и Ярославская курочка

Рестораны «Макдональдс» дают хороший пример соответствия принятой системе качества. Еда, которую готовят на кухнях «маков», узнаваема и одинакова во всех заведениях с этим названием. Такой эффект достигается за счёт чёткого соблюдения требований к поступающему в рестораны сырью, партнёрам и персоналу.

— Для сотрудничества с компанией «Макдональдс» птицефабрика прошла несколько уровней аудита, постоянно доводя свою продукцию до заявленного мировой сетью уровня. Специально для этого птицефабрика закупила новое оборудование, были модернизированы и открыты новые цеха, сотрудники прошли обучение и повысили свою квалификацию,

— делится информацией начальник отдела перспективного развития

Олег Задумин.

В России всего две пищевые компании смогли преодолеть все барьеры стандартов качества «Макдональдса». «Ярославский бройлер» — одна из них. По словам специалиста, ассортимент поставки расширяется. На сегодняшний день перечень этой продукции превысил десять наименований. Например, знаменитые куриные наггетсы готовят из отборного филе компании «Ярославский бройлер».

 

 

Бройлер — птица высокого полёта

Уже более двух лет предприятие из Рыбинского района осуществляет «поставки в воздух» — кормит путешествующих по небу.

— При перелётах в разных направлениях вам предлагают курицу, и эта курица — «Ярославский бройлер». Высокий уровень авиакомпаний задаёт соответствующий критерий нашей продукции. Она по показателям оценки качества продукции соответствует этим требованиям. Специально для бортового питания на птицефабрике были разработаны продукты высокой степени готовности, это знакомые нам рулет «Деликатесный», грудка «Забава» и другие. Кроме того, мы постоянно работаем над обновлением ассортимента,

— поясняет Олег Задумин.

Такое требовательное сотрудничество держит компанию в постоянном тонусе и стремлении к новым высотам, отмечают на предприятии.

 

 

От международной оценки до требований современного мегаполиса

«Ярославский бройлер» — компания-обладатель сертификата ISO 22000. Это международный стандарт в области безопасности пищевой продукции, который свидетельствует о работе компании в соответствии с европейскими стандартами.

Конечно, аудит, сертификат и документы — это подтверждение высоких заслуг. Но самая верная и значимая оценка — это признание покупателя. Угодить покупателю сложно, особенно в современном ритме жизни. Жители столичных городов, например, предпочитают не только качественные продукты, но и соответствующие тенденциям жизни, — модные и полезные. Такие у птицефабрики есть.

Популярная, интенсивно развивающаяся федеральная сеть магазинов сделала заказ птицефабрике для разработки специальной линейки продукта по заявленным критериям. Среди требований были заявлены натуральность продукта, широкий ассортимент и экологическая чистота. Птицефабрика легко справляется с этими задачами и поставляет на рынок столичного мегаполиса разноплановый ассортимент продукции.

Награды на выставках, дипломы качества, медали высшего достоинства, номинации «Продукт года» и «Лучший товар России» служат доказательством качества продукции и работы сотрудников. Но главный критерий — в сознании людей, работающих на предприятии. В нём заложена любовь к своему делу и уважение к потребителям. Именно это заставляет коллектив фабрики совершенствоваться и делать это качественно.

 

На правах рекламы

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Последние новости

  1. На Окружной иномарка улетела в кювет 
  2. В Преображенском переулке действует одностороннее движение
  3. Сотрудники рыбинской колонии сорвали планы заключённых на попойку и звонки
  4. Рыбинцы обсуждают пятилетний план развития города
  5. «Ярославский резерв» несёт плоды

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: