Денис Добряков жителям Рыбинска: «Не станьте обманутыми»

Накануне заседаний постоянных комиссий Муниципального Совета, назначенных на 16 ноября, группа депутатов внесла на рассмотрение коллег несколько внеплановых вопросов.

Народные избранники предложили главе Рыбинска усилить контроль над работой и уменьшением долгов МУП «Теплоэнерго». Кроме того, депутаты хотели обсудить количество дорожной техники, занятой в уборке снега, и организацию уличных работ. Отдельно предлагалось исключить из плана приватизации акции «Рыбинской городской электросети».

В итоге шестичасового заседания ни по одному из дополнительных вопросов действенных решений принято не было. Это и не удивительно, ведь основа всех моментов, вынесенных на обсуждение — денежная. Вернее, безденежная. Долг Рыбинска исчисляется сотнями миллионов, и, распределяя поступающие средства, финансисты администрации вынуждены выбирать между социальными обязательствами, городским хозяйством и хорошей кредитной историей города.

Рассчитаться с долгами муниципальному «Теплоэнерго» мешает платёжная дисциплина потребителей. Половина депутатов, требующих у Добрякова «подтянуть» работу с должниками, заняты в коммунальном бизнесе и не понаслышке знают, сколько исков о неплатежах, поданных ресурсниками, рассматривает Рыбинский городской суд.

Мнением о том, какими мотивами руководствовались инициаторы безрезультатного обсуждения, поделился глава Рыбинска Денис Добряков. Его комментарий размещён на сайте администрации, мы приводим слова главы без изменений.

 

 

«Поводом к данному комментарию стали события, произошедшие на последних комиссиях в Муниципальном Совете. Уже не в первый раз отдельные депутаты инициировали разбор работы Администрации и муниципальных предприятий, в данном случае работу МУП «Теплоэнерго» и планы по продаже акций ОАО «Горэлектросеть».

Как обычно, конкретных замечаний и предложений не поступило. Ловко жонглируя выдернутыми из контекста цифрами и фактами, докладчики и их единомышленники попытались представить работу власти неудовлетворительной.

Конечно, это не так.

Компетентные ответы сотрудников Администрации убедили присутствовавших на комиссии, что ситуация находится под контролем, ошибок и уж тем более злонамеренных решений нет. Так зачем же с завидной регулярностью в Совете раздаются возгласы о плохой работе Администрации? Я думаю, наша работа по наведению порядка во всех сферах городской жизни не осталась незамеченной. Те люди, незаконные доходы которых сократились, теперь стараются отвлечь внимание жителей от своих новых сомнительных начинаний. Попытки дискредитировать рыбинскую власть имеют единственную цель: сделать так, чтобы жители усомнились в любых заявлениях городской Администрации и тогда наши советы жителям, наша критика недобросовестных компаний не будут услышаны.

Я обращаюсь ко всем жителям: не станьте обманутыми.

Когда вы читаете очередную ругательную статью, потрудитесь рассмотреть и точку зрения оппонента. Почти всегда вы легко сможете разобраться в чем действительно суть проблемы. Как правило, все наши беды – это нехватка финансовых средств. Мы продаем «Горэлектросеть», не можем восстановить развалившиеся фасады, не закупаем новую технику для городских нужд.

Муниципальный долг огромен, а наполняемость бюджета и помощь из области сокращаются. В этих условиях мы продолжаем работать в штатном режиме, не допуская обвала городской инфраструктуры. Всего за полгода мы снизили просроченную задолженность городского бюджета, инициировали процессы оздоровления на рынке управляющих компаний, провели замечательный праздник – День города. К нам регулярно приезжают музыканты с мировыми именами. Так, скрипач Дмитрий Коган, 19 ноября даст уже второй концерт в Рыбинске. Весной состялся концерт мэтра Российской эстрады Иосифа Кобзона. И это только культурная сфера, но и есть и другие. В январе следующего года Рыбинск посетит известный путешественник Федор Конюхов.

Не могу обойти вниманием главные проблемы: ремонт дворов и уборку улиц. Мы прикладываем максимум усилий и, несмотря на экстремальную погоду и отвратительную работу одного из подрядчиков, решаем эти проблемы. Да, часть дворов не закончены, но мы доведем текущие работы до состояния, когда дворы, пусть и частично, без асфальта, можно будет эксплуатировать зимой, а затем доделать их, как только позволит погода. Конечно, нерадивый подрядчик будет наказан и устранит все недочеты и недоделки.

Про дороги. Да, в первый день сильного снегопада ситуация на дорогах, действительно, была чрезвычайно сложной. За сутки выпала треть месячной нормы осадков. Дорожным службам пришлось нелегко. Сейчас все работают круглосуточно, и вы сами видите результаты. Мне не все равно, каждый день перед работой я объезжаю лично особо проблемные объекты, каждый день сотрудники администрации контролируют работу подрядчиков и МУПов. Мы готовы отреагировать на вашу конструктивную критику по всем вопросам. Администрация работает, и все, кто говорит обратное, просто не составляют себе труда разобраться в ситуации».


Инициаторами обсуждения, которое прокомментировал глава, стали Ирина Сахарова, Андрей Скворцов, Виталий Демченко, Игорь Палочкин, Дмитрий Бондарев, Владимир Пахарев, Сергей Ситников и Александр Дворецкий.

 

Фото: Александр Матвеев

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Последние новости

  1. В Рыбинске две машины провалились в раскоп «Рыбинской генерации» — фото
  2. ДТП на Соборной площади передано в рыбинский следственный отдел СК России
  3. В Рыбинске после многочисленных просьб снесли расселённый дом
  4. На площади Дерунова всё-таки откроют каток
  5. Школьным учителям из Рыбинска присудили губернаторскую премию
    наталья

    Знакомые все лица, кто их только двигает в депутаты, и кто им верит?

    Ответить

    Виталий

    Сегодня мы, наверное, имеем самый позорный «совдеп», что когда-либо был в Рыбинске. Лучше бы его вообще распустили

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: