В 2017 году рыбинские чиновники сэкономят на зимней резине

Сегодня, 28 ноября, в Муниципальном Совете Рыбинска продолжили бюджетные слушания и разобрали траты на содержание администрации.

По планам финансистов, эти расходы в 2017 году составят чуть более 125 миллионов рублей. Для сравнения, в текущем году на содержание чиновников планировали потратить 153 миллиона, по итогам девяти месяцев израсходовали 97.

Чуть больше 60 миллионов потратят на аппарат управления в рамках непрограммных расходов — в эти средства заложены средства на мобилизационную готовность, профилактику безнадзорности, администрирование административных нарушений.

На обучение специалистов администрации уйдёт 435 тысяч рублей, на выплаты старшим по домам — 1,19 миллиона. В 2017 году администрация обойдётся без новых компьютеров и оргтехники и сэкономит на этом порядка пяти миллионов рублей. На 40% — с 4,6 до 2,8 миллиона — урежут расходы на газету «Рыбинские известия». Экономии достигнут за счёт оптимизации численности, а выпускать газету будут на коммерческие доходы издания.

«Информационно-технический центр», который обеспечивает связь и передвижение чиновников, сэкономит на оплате телефонов, коммунальных услугах, канцтоварах и зимней резине. В общей сложности расходы по этому подразделению снизятся с 36 до 31 миллиона рублей.

По словам Рудакова, руководители департаментов и подразделений сами определяли, на чём им экономить и надо ли сокращать специалистов. С 2010 года штатное расписание администрации уменьшилось на восемь десятков единиц, «редеет» численность работников и сейчас.

— Упрёки в том, что чиновники сокращают расходы на спорт и культуру, но не обращают внимание на себя, не соответствуют действительности,

— считает Рудаков .

Он подчеркнул, что к замечаниям депутатов в администрации относятся с уважением, однако к вопросу сокращения затрат и специалистов подходят взвешенно: «с уходом людей круг их обязанностей никуда не пропадает, их функционал необходимо кому-то выполнять».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Последние новости

  1. Рождественские спектакль и шествие пройдут в Рыбинске 8 января
  2. В Рыбинске отменили праздничные уличные мероприятия
  3. Рыбинский транспорт 5 января ходит по временной схеме
  4. Оставшимся без электричества и тепла жителям региона выплатят компенсацию
  5. В Сочельник в центре Рыбинска изменят схему проезда для транспорта

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: