Новости Рыбинска

Администрация Рыбинска подняла плату за жильё

Рост оплаты в администрации обосновывают тремя факторами: инфляцией, включением в квитанцию оплаты за общедомовые нужды и сбором средств на восстановление асфальта около дома.

В последний раз тарифы на содержание и ремонт жилья в Рыбинске поднимали в январе 2014-го. Как утверждают в департаменте ЖКХ, «размер увеличения платы не превышает суммарного процента инфляции за три года». Кроме того, в сумму, обозначенную в строке «содержание и ремонт жилья», перенесли плату за ОДН. Ранее она была выделена отдельной строкой в квитанции «ТНС — энерго Ярославль».

А вот сбор на восстановление асфальта на придомовой территории стал принципиальным нововведением. Он составит 40 копеек с квадратного метра жилой площади. По какому принципу и на какие работы будут расходовать эти средства, в администрации не поясняют. Напомним, подводя итоги 2016 года, глава Рыбинска Денис Добряков выражал уверенность, что в любом случае будут завершены работы во дворах, начатые по проекту «Обустроим область к юбилею!».

Повышение тарифа начало действовать с 1 января, текст подписанного главой постановления размещён на сайте администрации. Новые цифры в квитанциях жители многоквартирных домов увидят в феврале. Изменения коснутся как нанимателей, так и собственников жилья в многоквартирных домах.

Так, для благоустроенных домов с лифтом и мусоропроводом плата составит 26 рублей 53 копейки с квадратного метра жилого помещения, для благоустроенных домов, оборудованных системами противопожарной защиты или дымоудаления — 31 рубль 02 копейки с квадратного метра.

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Последние новости

  1. В Преображенском переулке действует одностороннее движение
  2. Сотрудники рыбинской колонии сорвали планы заключённых на попойку и звонки
  3. Рыбинцы обсуждают пятилетний план развития города
  4. «Ярославский резерв» несёт плоды
  5. До конца года больше сотни ветеранов Рыбинска ждёт частичный ремонт квартир

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: