Новости Рыбинска

На две спортшколы Рыбинска выделили 13 миллионов рублей

В 2017 году Рыбинск получит 12,9 миллиона рублей по федеральной программе «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016 — 2020 годы». Средства будут направлены на обновление материально-технической базы двух спортивных школ.

Более трёх миллионов рублей получит школа олимпийского резерва «Темп». Она специализируется на пяти видах спорта: триатлоне, полиатлоне, морском многоборье, пулевой стрельбе и плавании.

По словам директора спортшколы «Темп» Германа Камбулова, это уже третий грант за последние два года, что выигрывают рыбинские триатлонисты. Его планируют потратить на дорогостоящий инвентарь, который не могут закупить силами школы и родителей.

— Нам необходимо приобрести японские и итальянские спортивные велосипеды, в зависимости от возрастной категории и уровня подготовки спортсменов они стоят до 100 тысяч рублей и более 200 тысяч. Также нужны современные профессиональные тренажёры, на которых можно задавать нагрузку, траекторию гребка, другие параметры. Без такого оборудования, уже невозможно достигать результатов, которые показывают наши спортсмены на международном уровне,

— рассказал Герман Камбулов.

Также «Темп» приобретёт гидрокостюмы для выступления пловцов на открытой воде в холодное время года. Они стоят в пределах 20 тысяч рублей.

Еще порядка десять миллионов рублей пообещали спортивной школе олимпийского резерва №4 по зимним видам спорта. Её профиль – лыжные гонки, шорт-трек и полиатлон.

— Пока мы составили заявку на три миллиона рублей. Нам нужно приобрести защитные маты, систему фотофиниша, два информационных стенда для шорт-трека, коньки и станки для заточки. Также требуются гоночные лыжи, крепления, палки, стол для подготовки лыж, лыжероллеры, эспандер и электромегафон,

— говорит директор СШОР №4 Светлана Емелина.

Напомним, на 2017 год также предусмотрена федеральная субсидия в размере 50 миллионов рублей на строительство регионального центра по лыжным гонкам и биатлону в «Дёмино». По словам Светланы Емелиной, сейчас проект передадут строителям, рыбинцам предстоит контролировать его реализацию.

Также в планах перевести отделение зимнего полиатлона в биатлон. Для этого потребуется дополнительно закупить винтовки. Рыбинские воспитанники стрелять умеют и горят желанием освоить правила одного из самых зрелищных видов спорта.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Последние новости

  1. Рыбинцы соберут книги для детей Донбасса
  2. Молодой приезжий мошенник проведёт год в колонии за обман пенсионерки
  3. Заключённого рыбинской колонии уличили в экстремизме
  4. Полиция продолжает искать подростка из рыбинского детского дома
  5. Работодатель из Рыбинска оформил на подчинённого кредит в три миллиона рублей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: