Новости Рыбинска

Пойманы два жителя Рыбинска — участники группы серийных угонщиков

Двух жителей Рыбинска задержали при попытке угона машины в Тутаеве. Мужчины 34 и 42 лет являются участниками преступной группы, которая совершила серию краж легковых автомобилей на территории Ярославского региона.

Как прокомментировала официальный представитель МВД России Ирина Волк, это была спланированная операция по задержанию преступников. Её провели сотрудники уголовного розыска при поддержке регионального Управления Росгвардии.

Рыбинские угонщики, один из них был ранее судим, уже несколько месяцев находились под наблюдением полиции. За передвижением сообщников следили. Установлены ещё четверо подозреваемых, в их числе человек, занимавшийся разбором автомобилей и перебивкой номеров двигателей, а также злоумышленник, осуществлявший скупку и продажу похищенных автомашин.

Хищение автомобилей банда поставила на поток. В ходе расследования полицейские установили так называемые «отстойники» — места, где находились другие похищенные автомобили, автосервисы, где происходил разбор, гаражи.

Оперативники изъяли восемь похищенных машин и один двигатель от разобранного автомобиля. Также полицейские нашли устройства для несанкционированного доступа в автомобили, оборудование для разукомплектования.

Против задержанных возбудили уголовное дело, одного участника группировки заключили под стражу. По версии следствия, он являлся непосредственным исполнителем, похищавшим автомобили после выяснения сведений об их местонахождении и отсутствии автовладельцев.

Полицейские продолжают искать причастных к преступному делу.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





  • 20.01.2017
  • 10:19
  • ЧП

Последние новости

  1. Первоклассникам Рыбинска приготовили подарки с символикой родного края
  2. Рыбинец взял «бронзу» Первенства России по грэпплингу
  3. Сотрудников Рыбинской ГЭС эвакуировали
  4. Рыбинцы соберут книги для детей Донбасса
  5. Молодой приезжий мошенник проведёт год в колонии за обман пенсионерки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: