Новости Рыбинска

В Рыбинском кадетском корпусе отремонтировали учебное здание

Корпус, второй и третий этажи которого несколько лет не использовались, готов к приёму учеников. Как только будут готовы заключения пожарной службы и Роспотребнадзора, установлено оборудование и мебель, порог нового учебного корпуса переступят 120 детей.

 

 

 

Ремонтировать законсервированное здание второго интерната администрация Рыбинска решила, когда встал вопрос о закрытии старого здания школы № 37. Учебное заведение размещалось в доме 1939 года постройки, не отвечало современным требованиям и нуждалось в реконструкции. Поскольку денег на неё не нашлось, чуть более сотни учащихся 37 школы перевели на территорию кадетского корпуса, пообещав расширить учебные площади.

Вложив в ремонт более 12 миллионов из регионального и около полутора миллионов рублей из местного бюджета, чиновники выполнили обещание. Уложившись в короткие сроки, строители на днях покинули объект. К «заселению» готовы шесть учебных помещений: в классах заменены окна, покрашены стены, отремонтированы полы и потолки, подведена вода. Есть техническая возможность установить электронные доски, проекторы, компьютеры. Классы и коридоры оборудованы видеокамерами, на обоих учебных этажах есть санузлы, на первом этаже — гардероб.

По словам администраторов, занятия в отремонтированном корпусе начнутся с четвёртой четверти. За два месяца здесь оборудуют класс математики, русского языка и литературы. Остальные аудитории планируют сделать многопрофильными. Как сказал директор кадетского корпуса Владимир Калагаев, окончательного решения о том, какого возраста будут здешние ученики — из начальной школы или среднего звена — пока нет. Однако известно, что в здании будут учиться школьники из обоих соседствующих учебных заведений.

— Как показала полугодовая практика, дети привыкли, разногласий и серьёзных конфликтов между ними нет. Ребята с интересом восприняли друг друга, начали приглашать на совместные мероприятия, были участниками и гостями на новогодних ёлках. Школы живут в нормальном режиме. Мы очень рады расширению и тому, что просторные классы обрели вторую жизнь,

— рассказал Владимир Калагаев.

Школа-интернат № 2 была основана в Рыбинске в 1959 году. Пятиэтажное здание, где находятся основные учебные и жилые помещения, построили в 1976 году. На сегодняшний день здесь учится около трёхсот школьников. Дети находятся в образовательном учреждении 24 часа в сутки по шестидневной неделе. В 2008 году школу-интернат № 2 переименовали в Рыбинский кадетский корпус. Через несколько дней, как и других школах города, здесь начнут приём заявлений в первый класс. Сюда же будут поступать и первоклассники, проживающие на территории, относящейся к школе № 37. Удастся ли школе-«переселенцу» и дальше сохранять статус самостоятельного образовательного учреждения, станет понятно ближе к началу следующего учебного года.

— Пока об объединении учебных заведений мы не говорим. Сейчас перед нами стояла задача отремонтировать учебный корпус, мы с ней справились,

— сказала директор департамента образования Римма Брядовая.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Последние новости

  1. В Преображенском переулке действует одностороннее движение
  2. Сотрудники рыбинской колонии сорвали планы заключённых на попойку и звонки
  3. Рыбинцы обсуждают пятилетний план развития города
  4. «Ярославский резерв» несёт плоды
  5. До конца года больше сотни ветеранов Рыбинска ждёт частичный ремонт квартир

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: