Новости Рыбинска

В Рыбинске прошёл чемпионат города по зимней ловле рыбы

29 января в Каменниках прошёл открытый чемпионат Рыбинска по зимней ловле рыбы на блесну. В личном зачёте соревновались 18 человек, большинство участников приехали из Ярославля.

Многие являются кандидатами в мастера и мастерами спорта по рыбной ловле, и только один из рыболовов не имел спортивного разряда.

На свободный поиск рыбы спортсменам выделили большую территорию на акватории и пять часов на лов. Организаторы отметили комфортные погодные условия, но выпавший снег осложнил передвижения участников по льду.

— На протяжении всего времени ловил малька. Пытался двигаться из стороны в сторону, но крупнее 10 граммов нет. Решаю поймать около 150 штук и двигаться ближе к берегу. Поймав 148 полосатых, решаю идти за 30-граммовыми. Да и время уже поджимает. Время в пути занимает минут 20, ходить неудобно. Последняя лунка оказалась щедрой. Весы показали 1757, 168 окуней. В итоге четвёртое место, очень рад,

— рассказывает участник Николай Соловьёв.

Победителем соревнований стал рыбинец Илья Куриков. Он поймал больше четырёх килограммов рыбы и самого крупного окуня весом 268 граммов. Будет решатся вопрос о присвоении ему первого спортивного разряда. Призовые места заняли предствавители Ярославля: кандидат в мастера спорта Денис Егорычев и мастер спорта Михаил Поз. Оба наловили больше двух килограммов.

— На таких соревнованиях важно не только сделать самый большой улов, но и прийти во-время на взвешивание. Так, на чемпионате Ярославской области, который прошёл неделю назад в Коприно, рыбинец один поймал больше девяти килограммов, но не успел донести улов до финиша. В результате первое место досталось другой команде, которая общими усилиями трёх участников поймала около шести с половиной килограммов,

— говорит организатор соревнований Ирина Лебедева.

В календаре профессиональных рыболовов ещё чемпионат города и области по мормышке, Кубок Рыбинска, соревнования «Клёвый лёд» для воспитанников детских домов и детей с ограниченными возможностями. Также планируют провести природоохранные мероприятия: «Подари жизнь рыбе» по установке искусственных нерестилищ на рыбинском водохранилище и турнир по ловле сетей.


Фото: Николай Соловьёв

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Последние новости

  1. Рыбинцы соберут книги для детей Донбасса
  2. Молодой приезжий мошенник проведёт год в колонии за обман пенсионерки
  3. Заключённого рыбинской колонии уличили в экстремизме
  4. Полиция продолжает искать подростка из рыбинского детского дома
  5. Работодатель из Рыбинска оформил на подчинённого кредит в три миллиона рублей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: