Новости Рыбинска

Взрыв газа в Рыбинском районе: ЧП заинтересовалась прокуратура

Ночное происшествие в деревне Большая Белёва Рыбинского района вызвало серьёзное беспокойство многих инстанций.

Напомним, в двухэтажном 16-квартирном жилом доме произошёл взрыв газа. По информации МЧС, возгорания не было. Взрыв газовоздушной смеси случился вследствие утечки из пропанового баллона, самовольно принесённого жителем одной из квартир.

41-летнего владельца квартиры №3 госпитализировали с травмами и ожогами головы и плеча в алкогольном опьянении. Состояние пострадавшего стабильное, угрозы жизни нет. По предварительным данным мужчина и является виновником происшествия. Также были эвакуированы девять жильцов, включая ребёнка. Всего в доме находились 13 человек, в том числе двое детей.

После заключения специалистов о том, что опасности обрушения строения нет, люди вернулись домой и не планируют выезжать. Несущие конструкции и межэтажные плиты не повреждены, однако материальный ущерб для жильцов существенный. Обрушения произошли в пяти квартирах: выбиты стёкла, входные и комнатные двери, межкомнатная гипсолитовая перегородка.

 

 

Ситуацию под контролем также держит правительство области. На объекте находятся представители всех профильных служб, сотрудники госжилинспекции, областного департамента ЖКХ, МЧС. Людям оказывают необходимую психологическую помощь.

Той же ночью на место выехали представители администрации поселения и района, в том числе глава Рыбинского района Татьяна Смирнова.

 

 

Власти принимают экстренные меры по устранению последствий произошедшего. Разрушенные конструкции подлежат ремонту, его возьмёт на себя администрация Глебовского сельского поселения. Чиновники уже обратились в лицензированную организацию, которая должна провести квалифицированное обследование. В администрации Рыбинского района рассматривают возможность выделения материальной помощи на ремонт гражданам, жильё которых пострадало.

Жилой дом в деревне Большая Белёва оборудован электрокотлом, жителям частично компенсируют плату за электричество, и потому причин для приобретения газового баллона у них нет. Почему пострадавший от взрыва совершил столь необдуманный и опасный шаг, очевидно, будет разбираться следствие. На место также выезжал прокурор района. Надзорный орган проведёт свою проверку по ЧП.

Олеся Сагитова


Фото, видео: Владимир Выдумлев

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Последние новости

  1. В Преображенском переулке действует одностороннее движение
  2. Сотрудники рыбинской колонии сорвали планы заключённых на попойку и звонки
  3. Рыбинцы обсуждают пятилетний план развития города
  4. «Ярославский резерв» несёт плоды
  5. До конца года больше сотни ветеранов Рыбинска ждёт частичный ремонт квартир

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: