Новости Рыбинска

Рыбинцы примут участие в «Тотальном диктанте»—2017

Организаторы намерены привлечь к участию в акции около 300 горожан.

«Тотальный диктант» состоится 8 апреля в 14 часов. Акция проходит во многих городах России и зарубежных странах с 2004 года. Рыбинцы сядут за парты в третий раз. Как и в предыдущие годы, её организуют общественники при поддержке городского департамента образования и спонсоров. Принять участие в бесплатной проверке грамотности могут все интересующиеся русским языком.

В 2015 году в Рыбинске под диктовку было написано 170 текстов. В 2016-м за письменные столы сели уже 225 человек. Подготовка к «Тотальному диктанту»— 2017 уже началась. Организатор проекта Татьяна Герасименко рассчитывает, что на этот раз на диктант придёт ещё больше горожан.

Текст, который будут читать дикторы, ещё неизвестен, но представить, каким он будет, можно по образцам прошлых лет. Они размещены на официальном сайте проекта. Там же любители русского языка могут пройти предварительную подготовку.

Оценивать результаты работ будут профессиональные педагоги. По правилам проекта, узнать отметку за диктант не сможет никто, кроме самого участника. Прежде чем сесть за парту, каждый пройдёт регистрацию на сайте и получит персональный шифр, по которому потом и узнает свой результат.

По словам Татьяны, площадки для диктанта будут организованы в разных районах Рыбинска. Где именно — уточняется. Следить за новостями по теме можно на сайте и в официальной группе акции. О подготовке будет рассказывать и «Рыбинский дневник» — информационный спонсор «Тотального диктанта».

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Последние новости

  1. Рыбинцы соберут книги для детей Донбасса
  2. Молодой приезжий мошенник проведёт год в колонии за обман пенсионерки
  3. Заключённого рыбинской колонии уличили в экстремизме
  4. Полиция продолжает искать подростка из рыбинского детского дома
  5. Работодатель из Рыбинска оформил на подчинённого кредит в три миллиона рублей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: