Новости Рыбинска

Стоит ли поехать: что ожидает зрителей X Дёминского марафона

Лыжный марафон в ЦЛС «Дёмино» станет главным спортивным событием зимы не только для рыбинцев. Из-за допингового скандала, рыбинский старт 4 марта стал крупнейшим международным стартом в России. На участие заявились представители из 50 регионов страны и 18 стран мира. В Рыбинск приедут лыжники из Италии, Швейцарии, Белоруссии, Франции, Чехии, Эстонии, Казахстана, Германии, Австрии, Великобритании, Норвегии, Японии, Словакии, Греции, Канады, Новой Зеландии и США. Регистрация профессиональных спортсменов и любителей лыжного спорта в этом году завершилась на полмесяца раньше.

В рыбинском марафоне, входящем в серию самых знаменитых марафонов мира Worldloppet, примут участие сильнейшие лыжники. Это победители марафонов, в том числе единственная женщина в мире 12-кратный Мастер Worldloppet Людмила Колобанова, члены сборной российской команды по лыжным гонкам, лидеры Универсиады, чемпионы страны в эстафете и спринте. Возглавит команду Василий Рочев, чемпион мира, бронзовый призёр Олимпийских игр. Также будут стартовать чемпионы Сурдлимпийских игр.

Ждут приезда бронзового призёра Олимпийских игр в эстафете, чемпионку мира по горным лыжам — Наташу Леонарди-Кортези, представительницу Ярославской области Юлию Сурикову — чемпионку мира по зимнему триатлону и Дениса Провалова — знаменитого покорителя Эвереста.

Среди почетных гостей: «Король лыжных гонок» Николай Зимятов, призёры Олимпийский игр и чемпионы мира Александр Завьялов и Алексей Петухов.

4 марта в 11-00 стартуют участники «золотой» гонки на 50 километров свободным стилем. Остальные марафоны состоятся на следующий день.

10-00 — масс-старт километрового baby-марафона для самых юных лыжников 4-9 лет.
10-20 — масс-старт юниорской гонки на пять километров классическим стилем.
10-40 — масс-старт юниорской гонки на десять километров классическим стилем.
11-00 — «серебряная гонка» на 25 километров классическим стилем.

Участники двух главных гонок, на которые заявились тысячи лыжников, будут стартовать волнами по триста человек с трёхминутным интервалом. Для тех, кто хочет увидеть захватывающее зрелище и не сможет добраться в «Дёмино» на личном транспорте, организованы автобусные рейсы. Вход на стадион бесплатный.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Последние новости

  1. Рыбинцы соберут книги для детей Донбасса
  2. Молодой приезжий мошенник проведёт год в колонии за обман пенсионерки
  3. Заключённого рыбинской колонии уличили в экстремизме
  4. Полиция продолжает искать подростка из рыбинского детского дома
  5. Работодатель из Рыбинска оформил на подчинённого кредит в три миллиона рублей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: