Новости Рыбинска

Биатлонный комплекс в Дёмино начнут строить в этом году

Совещание по этому поводу провели в рыбинском центре лыжного спорта в день юбилейного марафона. На нём присутствовали врио губернатора Ярославской области Дмитрий Миронов, первый заместитель председателя правительства региона Виктор Костин и директор департамента физической культуры, спорта и молодежной политики Александр Сорокин.

— Строительство биатлонного центра, который, я уверен, станет лучшим в стране, начнётся здесь уже в этом году. Проект поддержан Правительством России — область получила на его реализацию 50 миллионов рублей. А это значит, что уже в 2018 году «Дёмино» сможет принимать и соревнования по биатлону,

— заявил Дмитрий Миронов.

Уже в мае этого года планируют заключить контракты на закупку специального оборудования электромеханических мишеней, а также оптической паралимпийской стрелковой системы. На эти цели требуется около 30 миллионов рублей. В ноябре начнут монтажные и пусконаладочные работы.

Второй этап строительства намечен на следующий год. В 2018-м должны создать системы искусственного оснежения и освещения двух с половиной километров трассы. Также в проекте реконструкция существующего лыжероллерного участка длинной более трёх километров. Его хотят продлить до пяти километров.

Кроме того, будет построен тир для стрельбы на дистанции 50 метров и 12-местный тир, соответствующий правилам и нормам Международного паралимпийского комитета. Появятся помещение для хранения оружия и боеприпасов, специальная трибуна для людей с ограниченными возможностями. Ждёт реконструкцию и пресс-центр.

Работы хотят завершить в 2018 году. Общая стоимость проекта — 107 миллионов 205 тысяч рублей. 50 миллионов выделяют из федерального бюджета, около 45 — из регионального, порядка 11 миллионов — из муниципального.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Последние новости

  1. В Преображенском переулке действует одностороннее движение
  2. Сотрудники рыбинской колонии сорвали планы заключённых на попойку и звонки
  3. Рыбинцы обсуждают пятилетний план развития города
  4. «Ярославский резерв» несёт плоды
  5. До конца года больше сотни ветеранов Рыбинска ждёт частичный ремонт квартир

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: