Новости Рыбинска

В Рыбинске планируют отлов животных?

Размещённое в социальной сети объявление о намечающемся отлове уличных собак вызвало большой резонанс. В сообщении говорится, что мероприятие планируют провести с 15 марта по 15 апреля.

Защитники животных предостерегают людей, чтобы не выпускали своих питомцев на улицу, так как беспризорных могут застрелить на месте. Многие горожане поддерживают мероприятие, так как уже сталкивались с агрессией бездомных четвероногих. Есть мнения, что отловы проводят только на бумаге, некоторые впервые узнали о том, что они вообще бывают в Рыбинске.

За комментариями мы обратились к руководителю Управления городского хозяйства Алексею Зубову. Он подтвердил, что отлов бездомных животных в городе действительно ведут, причём регулярно.

— Собаки мешают, весной они становятся особенного агрессивными. Людям нужно понять, что они должны держать своих питомцев либо на поводке, либо в квартире, либо на цепи у дома, и, как минимум, в ошейнике. Особенно, эта проблема касается частных секторов, где собаки часто гуляют одни. Собака болтаться одна не должна. Отлов — это нормальная процедура. Проходим по тем улицам, где сообщают, что собаки бегают,

— пояснил Алексей Зубов.

По словам руководителя управления, отловленных животных привозят на полигон МУП «АТП»: там больных и агрессивных ликвидируют, других стараются пристроить.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Последние новости

  1. В Преображенском переулке действует одностороннее движение
  2. Сотрудники рыбинской колонии сорвали планы заключённых на попойку и звонки
  3. Рыбинцы обсуждают пятилетний план развития города
  4. «Ярославский резерв» несёт плоды
  5. До конца года больше сотни ветеранов Рыбинска ждёт частичный ремонт квартир

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: