Новости Рыбинска

Штрафы за плохие дороги в России выросли в десятки раз

Должностных и юридических лиц будут штрафовать за невыполнение предписаний надзорных органов и несоблюдение безопасности при строительстве и ремонте дорог, переездов и других элементов трасс.

За нарушение требований безопасного движения при строительных работах или при ограничительных мерах на опасных участках дорог должностные лица ответят штрафом в размере от 20 до 30 тысяч рублей, ответственность юридических лиц составит от 200 до 300 тысяч.

Отныне по административному кодексу предусмотрена ответственность за невыполнение в установленный срок предписаний органов федерального надзора или за повторное совершение такого правонарушения. Единичные просрочки при выполнении предписаний будут наказывать штрафом в размере от 30 до 50 тысяч рублей в отношении должностного лица, на юридических лиц будет распространяться штраф от 100 до 200 тысяч. Рецидивы накажут строже: за повторную волокиту ответственные заплатят деньгами — от 70 до 100 тысяч рублей, или дисквалификацией на срок до трёх лет. Для юридических лиц повторное нарушение чревато штрафом от 200 до 300 тысяч рублей.

До настоящего времени нарушители-граждане рисковали штрафом от 300 до 500 рублей, должностные лица — от 1 до 2 тысяч рублей, юридические — от 10 до 20 тысяч.

Изменения федерального закона вступили в силу сегодня. Как ужесточение наказания для чиновников отразится на состоянии дорог, автолюбители в скором времени почувствуют на себе.

Для Рыбинска тема вытаявших из-под снега дорожных ям актуальна также, как и по всей стране. Напомним, в 2017 году на ямочный ремонт городские власти потратят 19 миллионов рублей, более серьёзные работы проведут на девяти участках городских дорог. На ремонт улицы Бори Новикова, Волочаевской, Академика Павлова, дороги до лагеря «Полянка» и других потратят 32 миллиона из Дорожного фонда.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Последние новости

  1. Заключённого рыбинской колонии уличили в экстремизме
  2. Полиция продолжает искать подростка из рыбинского детского дома
  3. Работодатель из Рыбинска оформил на подчинённого кредит в три миллиона рублей
  4. Холл в детском саду № 115 украсили картинки из детских книг о Рыбинске
  5. Рыбинский теплоход «Бурлак» проверила транспортная прокуратура

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: