Новости Рыбинска

На участие в программе «Решаем вместе!» в Рыбинске претендуют 14 дворов

Жители Рыбинска проводят собрания, на которых обсуждают условия вхождения в областную программу дворового благоустройства.

 

 

Как ранее поясняли в администрации, попасть в губернаторскую программу софинансирования «Решаем вместе!» могут те адреса, по которым готова проектно-сметная документация, а жители согласны внести личный трудовой вклад в ремонт.

По словам заместителя главы по городскому хозяйству Алексея Рябченкова, домов с проектами в Рыбинске 80. Изъявили желание участвовать в программе и до конца недели проведут собрания собственников лишь некоторые из них.

По данным «Рыбинского дневника», обсуждение уже состоялось в домах 3 и 5 по улице Семёновской в Копаеве, подобралась инициативная группа в доме № 29 по улице Свободы. В Мариевке собираются принять участие в конкурсе собственники из домов 48 и 49 с улицы Выборгской, в Переборах — жители домов 2, 4 и 6 по проспекту Октября. По смете их вклад может составить около 53 тысяч рублей.

— Мы уже собрали документы и в департамент отправили. В домах у нас 24 квартиры, на собрании присутствовали 18 человек. Трудом участвовать все согласились, никто против не был. Домам по 60 лет, у них такой затрапезный вид, а благоустройство их украсит, это все понимают,

— рассказал председатель комитета самоуправления микрорайона Переборы

Александр Шамарин.

Жителям с проспекта Серова, 17, Солнечной, 1 и 6А, 9 Мая, 4, Ухтомского, 3 и Набережной Космонавтов, 69 ещё только предстоит провести собрания и узнать о программе. Помимо придомовых территорий на участие в конкурсе могут претендовать проезд около Рынка № 3 на 9 Мая и набережная около Дворца спорта «Полёт». Обсуждение условий включения ремонта общественных территорий в областную программу состоится в администрации Рыбинска 24 марта.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Последние новости

  1. В Преображенском переулке действует одностороннее движение
  2. Сотрудники рыбинской колонии сорвали планы заключённых на попойку и звонки
  3. Рыбинцы обсуждают пятилетний план развития города
  4. «Ярославский резерв» несёт плоды
  5. До конца года больше сотни ветеранов Рыбинска ждёт частичный ремонт квартир

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: