Новости Рыбинска

Суд дал Сергею Ситникову два дня на ознакомление с выводами экспертизы

Стороны процесса получили доступ к материалам судебно-экономического исследования.

Рыбинский городской суд продолжает рассматривать уголовное дело, по которому генерального директора ОАО «Управляющая компания» Сергея Ситникова обвиняют в умышленном придерживании средств населения на счетах компании. Речь идёт о произошедшем в 2012-2014 годах и почти 40 миллионах рублей. Кроме того, топ-менеджера управляющей организации обвиняют в оплате должностных штрафов на 100 тысяч рублей средствами предприятия. Также следователи предполагают ответственность Ситникова за ущерб, который организация понесла в судах. Издержки по проигранным «Управляющей компанией» искам составляют 2,5 миллиона рублей.

Судебное противостояние «Теплоэнерго» и «Управляющей компании» началось в конце июля 2016 года. В качестве свидетелей в зале суда побывали глава Рыбинска Денис Добряков и гендиректор «Теплоэнерго» Леонид Иванов, сотрудники обеих организаций, юристы и эксперты. Судья сходила в отпуск, потерпевшие усилили юридическую службу, наняв адвоката из соседнего региона, а сторона защиты обвиняла истца в намеренном затягивании процесса и просила о доследовании.

Дополнительное изучение обстоятельств судья Елена Грицай решила продолжить в судебном порядке — платёжные документы в ноябре 2016 года направили на судебно-экономическую экспертизу. Вчера участники процесса получили возможность ознакомиться с выводами ярославских экспертов.

— Материалы экспертизы — это 380 листов печатного текста. Подробно изучить её времени не хватило. То, что я успел прочесть, вызвало большое количество вопросов,

— обратился Ситников к Грицай.

По его мнению, обращает на себя внимание способ, которым специалисты «Теплоэнерго» распределяют поступившие суммы между различными потребителями — в одном платёжном периоде за жилым фондом, находящимся в управлении ОАО «УК», фиксируют оплату в 93%, а за нежилыми помещениями — 38000%. Вызывает вопросы и то, что анализ проведён на основе одностороннего, не заверенного «Управляющей компанией» акта, говорит Ситников.

Учитывая сложность документов и наличие в них многочисленных расчётов, подсудимый попросил неделю на ознакомление с выводами экспертизы. Истец и сторона обвинения признали ходатайство обоснованным. Елена Грицай решила поддержать просьбу обвиняемого, но на своих условиях: на чтение документа у Сергея Ситникова и его адвоката Елены Серой появилось два дня.

Судебное заседание продолжат в четверг. В этот же день для пояснения бухгалтерских проводок в зал заседаний пригласят главбуха «Теплоэнерго».

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





  • 18.04.2017
  • 13:24

Последние новости

  1. Начальник рыбинской полиции выслушает обращения горожан
  2. В Глебовском поселении под колёса попали три девочки
  3. Рыбинцы участвуют во Всероссийской детской фольклориаде
  4. В Рыбинском районе встречают патриотический автопробег
  5. В Рыбинске пройдёт фестиваль реконструкторов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: