Новости Рыбинска

Денис Добряков проверил, как жители Рыбинска убирают город

На субботник по уборке городских территорий вышли общественники, сотрудники администрации, работники управляющих компаний. Ход уборки проверили глава Рыбинска Денис Добряков и его зам по городскому хозяйству Алексей Рябченков. Осмотр происходил в присутствии журналистов.

 

 

Работникам управления культуры досталась территория вокруг ДК «Вымпел». Чиновники и сотрудники учреждения культуры прибрали сквер около памятника Зое Космодемьянской и катера — собрали листву и мусор, побелили бордюры.

Стрелка Волги и Черёмухи по многолетней традиции досталась специалистам департамента ЖКХ, транспорта и связи. Коммунальщики убирают это место из года в год. Его облюбовали рыбаки, заезжают полюбоваться красотами родной природы отдыхающие. О том, что это место популярно у горожан, свидетельствует накопившийся мусор.

— Оборот отдыхающих здесь большой. С одной стороны это здорово, с другой — не очень. Мусора много. Говорить о сознательности уже все устали. Будем убирать. Надеюсь, что когда-нибудь уровень нашего воспитания позволит приходить в такие места и радоваться тому, что здесь чисто,

— поддержал подчинённых глава.

Город приводят в порядок с 3 апреля. В основном, на общественных началах. К субботнику подключились некоммерческие общественные организации, предприятия и управляющие компании.

Шефство над площадкой у памятника Василию Маргелову на улице Луначарского взял РГАТУ. Вуз приобрёл на свои деньги тротуарную плитку и готовится замостить территорию у основания памятника. Работы идут и сегодня. Городские власти со своей стороны взяли обязательство уложить здесь асфальт.

Общество чернобыльцев привело в порядок клумбы и тротуар возле памятника рыбинцам, пострадавшим при ликвидации радиационных катастроф. Вместе с преподавателями и учащимися Центра технического творчества общественники помыли гранитный обелиск, убрали растительные остатки, подмели плитку.

Сегодня субботник провели и управляющие компании. «Рыбинская УК» и УК «Запад» убирали междворовые территории и частный сектор в районе проспекта Мира.

— Только за сегодня было вывезено порядка 50 кубометров мусора, а всего за месяц весенней уборки мы приведём в порядок около 60 гектаров городской территории,

— рассказал руководитель подрядной организации Андрей Князьков.

В управляющей организации «Финансовый попечитель» специально для субботника закупили 300 мусорных мешков. По словам мастера компании, все они пошли в дело. Сегодня организация прибирала дворовые территории в районе рынка №3.

Навести полный порядок на улицах Рыбинска планируют к 3 мая.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Последние новости

  1. В Ярославской области увеличат взносы на капремонт
  2. В Ярославской области вновь ввели особый противопожарный режим
  3. Рыбинец лишился хорошего телефона из-за знакомого
  4. На месте фабрики-кухни в Рыбинске благоустраивают прогулочную зону
  5. Дмитрий Рудаков: «Для вас открыты возможности, которые нам и не снились»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: