Рыбинская ГЭС прекратила сброс воды из-за поломки шлюза

Ворота шлюзовой камеры повредили возвратные волны, образовавшиеся от интенсивного холостого сброса. По предварительным оценкам, ремонт продлится от трёх дней до недели: работы требуют осушения камеры, а свободного оборудования для этих целей на рыбинском гидроузле нет, сообщает Круизное информационное агентство.

Движение флота, начавшееся по Волге 25 апреля, прекращено.

Уровень воды в Рыбинском водохранилище из-за сохранения приточности повышается. Сегодня он составляет 101,85 метра. Федеральное агентство водных ресурсов согласовало увеличение уровня Рыбинского водохранилища до 102,01 метра, сообщили в пресс-службе ПАО «РусГидро».

Угличская ГЭС продолжает холостой сброс воды. По данным гидроэнергетиков, приток к Иваньковскому гидроузлу, расположенному выше Углича, спадает, а уровень Московского моря снижается на 8-9 сантиметров в сутки.

Рыбинская гидроэлектростанция работает в базовом режиме, задействованы пять гидроагрегатов.

Холостой сброс, начавшийся на Рыбинском гидроузле 1 мая, привёл к подтоплению Волжской набережной. Когда заслонки плотины опустили, река вернулась в берега. Уровень воды в Волге установился на отметке 87,42 метра.

Как берег выглядит после отступления большой воды, смотрите в фоторепортаже «РД».


Фото: Круизинформ

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Последние новости

  1. В Рыбинске открыли патриотический проект «Эх, дороги!»
  2. Запрещённые предметы пролетели мимо рыбинской колонии
  3. ЯГПУ Ушинского проведёт День открытых дверей в рыбинском филиале
  4. На субботники в парках Рыбинска приглашают жителей города
  5. Рыбинская ГЭС наполняет водой Нижегородский гидроузел

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я соглашаюсь с Пользовательским соглашением и Политикой обработки персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: