На предприятии назвали странными сведения, распространяемые СМИ.
Информация о том, что в курином филе производства АО «Ярославский бройлер» выявили несоответствие по микробиологическому составу, получила распространение вчера. По сообщению управления Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям, в марте на одном из перерабатывающих пищевых предприятий Тульской области в продукции животного происхождения выявили отклонения от микробиологических требований. На ООО «Каргилл» в тонне замороженного куриного филе производства рыбинской птицефабрики было выявлено наличие патогенных микроорганизмов.
«Каргилл» — предприятие-переработчик, оно производит наггетсы для «Макдоналдса», закупая сырье у ряда поставщиков, в числе которых и «Ярославский бройлер». За разъяснениями по ситуации мы обратились к представителям птицефабрики. Руководство предприятия удивлено появившейся информацией о сальмонелле.
— В данном случае, по-видимому, в СМИ попала не до конца проверенная информация. При возникновении любых вопросов к качеству продукции происходит оперативное взаимодействие контрольных органов и предприятий-изготовителей. Сразу по получению первичной информации у нас была проведена проверка Россельхознадзора, затем внеплановая проверка Роспотребнадзора. По нашим сведениям, никаких нарушений выявлено не было.
Мы работаем давно, со многими переработчиками сырья, и система контроля качества отлажена максимально, значительно строже, чем предписывают официальные документы. Пробы берутся от каждой партии, исследуются в лабораториях. С постоянным подтверждением результатов в контрольных органах,
— сообщил директор по качеству АО «Ярославский бройлер» Денис Васюхин.