«Ярбройлер» о сальмонелле в наггетсах: в СМИ попала не до конца проверенная информация

 

На предприятии назвали странными сведения, распространяемые СМИ.

Информация о том, что в курином филе производства АО «Ярославский бройлер» выявили несоответствие по микробиологическому составу, получила распространение вчера. По сообщению управления Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям, в марте на одном из перерабатывающих пищевых предприятий Тульской области в продукции животного происхождения выявили отклонения от микробиологических требований. На ООО «Каргилл» в тонне замороженного куриного филе производства рыбинской птицефабрики было выявлено наличие патогенных микроорганизмов.

«Каргилл» — предприятие-переработчик, оно производит наггетсы для «Макдоналдса», закупая сырье у ряда поставщиков, в числе которых и «Ярославский бройлер». За разъяснениями по ситуации мы обратились к представителям птицефабрики. Руководство предприятия удивлено появившейся информацией о сальмонелле.

— В данном случае, по-видимому, в СМИ попала не до конца проверенная информация. При возникновении любых вопросов к качеству продукции происходит оперативное взаимодействие контрольных органов и предприятий-изготовителей. Сразу по получению первичной информации у нас была проведена проверка Россельхознадзора, затем внеплановая проверка Роспотребнадзора. По нашим сведениям, никаких нарушений выявлено не было.

Мы работаем давно, со многими переработчиками сырья, и система контроля качества отлажена максимально, значительно строже, чем предписывают официальные документы. Пробы берутся от каждой партии, исследуются в лабораториях. С постоянным подтверждением результатов в контрольных органах,

— сообщил директор по качеству АО «Ярославский бройлер» Денис Васюхин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Последние новости

  1. Рыбинцы выберут территорию для благоустройства в 2025 году
  2. Учащихся школы № 44 попросили посещать уроки в другом районе Рыбинска
  3. Полиция Рыбинска остановила продуктового вора
  4. Новое помещение ТИЦ на Крестовой украсила музыкальная вывеска — видео
  5. В полиции Рыбинска приняли три жалобы на обман в интернете

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: