Добровольную сертификацию продукции как действенный способ завоевать доверие потребителей. Эту тему обсудили депутаты Ярославской областной Думы и чиновники регионального правительства во время рабочей встречи, прошедшей на птицефабрике «Ярославский бройлер».
Мероприятие состоялось в рамках деловой части программы празднования Дня Рыбинского района. Этот день отмечают сегодня.
Гости из области осмотрели производство мяса птицы, побывали в цехе разделки продукции. Современное производство автоматизировано и защищено от попадания инфекции и посторонних предметов. Контроль за уровнем качества осуществляется на каждом этапе производства. Начиная от въезда машин на территорию птицефабрики через автоматический дезинфекционный пост и далее — на каждом участке производства.
Санпропускник перед входом на производственный объект включает в себя несколько ступеней прохождения. Ежедневно проводятся комплексные санитарные уборки цехов, лаборанты оценивают степень дезинфекции. В случае отклонения от норм проводятся корректирующие действия.
«Ярбройлер» — одно из четырёх предприятий региона, принявших участие в программе добровольной сертификации. Участники программы берут на себя дополнительные обязательства по качеству и открыты для проверяющих.
«Если добровольная сертификация получит поддержку у ярославских товаропроизводителей, это станет дополнительным гарантом продовольственной безопасности Ярославской области», — к такому выводу пришли участники встречи.
Фото: Павел Смирнов