Новости Рыбинска

Рыбинск стал съёмочной площадкой для питерской киностудии — фоторепортаж

В съёмках детского художественного фильма приняли участие рыбинские школьники. 3 сентября все причастные к созданию фильма «Ванька адмирал» собрались в одном из классов школы №10. Пока съёмочная группа расставляла оборудование, режиссёр давала наставления главным актёрам, дети выстроились в очередь на грим, а родители пытались запечатлеть подготовку на камеры смартфонов.

 

 

Роль главного героя короткометражки — ученика рыбинской школы по имени Ваня — досталась Макару Дмитриеву из Санкт-Петербурга. 9-летний мальчик занимается в театральной студии, сыграл газетчика в сериале «Окрылённые» и пионера в сериале «Обгоняя время», снялся в музыкальном клипе Александра Маршала.

По сценарию его герой хочет быть похожим на адмирала Фёдора Ушакова. Учительница рисования, которую исполняет питерская актриса, возьмёт своего ученика в поездку на родину адмирала. В селе Хопылёво Иван совершит смелый и мужественный поступок. 

 

 

Рыбинским мальчишкам предстояло изображать одноклассников главного героя. Некоторым достались реплики.

Ещё на кастинге автор сценария и режиссёр Елена Дубровкая предупредила родителей и детей, что съёмки — тяжёлая работа.

— Работа с детьми отличается тем, что, если правды нет в том, что ты говоришь, то и работы никакой не получится. Органика у ребёнка в кадре может быть только в том случае, если он начнёт жить, говорить и делать всё по-настоящему. Поэтому, чтобы дети выполняли свои задачи, с ними приходится работать сильнее, мощнее,

— говорит режиссёр.

 

 

Тимофея Поткина на кастинг привела мама, по мнению родителей, у сына есть артистические способности. На собеседовании мальчик сказал, что хочет быть актёром.

— Несмотря на то, что выходной, пришлось встать рано, мы пришли к 8 часам. Снимали нас до обеда, но было несложно, как будто на уроке. Нужно было просто сидеть за партой и рисовать. Я, кстати, отдал свой альбом и карандаши главному герою, потому что они свои забыли взять на съёмки,

— поделился впечатлениями Тим.

Ожидающие в коридоре спешили запечатлеть на телефоны своих детей до того, как дверь в кабинет закроют и прозвучит слово «Мотор». Среди родителей — актриса рыбинского драматического театра Екатерина Таланова. Её попросили привести на съёмки сына Ваню. Для него это первый шаг по стопам матери.

 

 

«Ванька адмирал» станет одним из десяти работ проекта «Киноуроки в школах России». На его реализацию направляют средства, вырученные со сбора макулатуры. Планируется, что рыбинские школы также примут участие в сборе. Авторы фильма обещают указать номера этих учебных заведений в титрах.

Завершить работу над фильмом должны к декабрю, а весь проект сдадут к новому учебному году осенью 2018 года.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Последние новости

  1. На территории Ярославского региона вновь действует противопожарный режим
  2. Дмитрий Рудаков прокомментировал провал асфальта на новом участке прогулочной набережной
  3. Студенты рыбинских колледжей начнут получать новые специальности
  4. Рыбинская художница расписала стены детского сада
  5. Рыбинские бильярдисты стали призёрами Первенства России

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: