Соковыжималка | Обед в спорткафе «Метеор»

Сегодня мы «пустим сок» обеду, который на днях съели в кафе Дворца спорта «Метеор». Как и всегда, особо пристальное внимание обратим на ассортимент блюд, удобство заказа и оплаты, вкус и красоту еды, интерьер, а итоги подведём не в баллах — единственным критерием оценки станет наше желание повторить обед в этом месте.

 

 

Интерьер

Кафе — это неточное название для точки общепита, которая работает во Дворце спорта «Метеор».

Зал на полном самообслуживании — сначала посетители выстраиваются в очередь к раздаче, а после того, как тарелки опустеют, относят их в мойку. Обеденный зал в «Метеоре» тоже вполне столовский: столы стоят в основном помещении и соседнем, которое в обычное время служит аудиторией для заседаний. Настольный текстиль отсутствует, стопка бумажных салфеток прописалась около лотков с ложками и вилками, сервируют столы посудой разных стилей — еду подают в глиняных мисках, на белых и цветных фаянсовых тарелках, в прозрачном и украшенном цветочками стекле. Словом, заявок на изящество заведение не делает. 

Кроме того, у столовой нет своей раздевалки, поэтому запах еды надолго остаётся с посетителем и после обеда. Впрочем, судя по длине очереди, гостей «Метеора» это не смущает: сюда приходят спортсмены, офисные служащие и сотрудники силовых ведомств. Женщин среди обедающих мало. 

 

Ассортимент

В меню столовой предусмотрены два комплексных обеда. За 150 рублей можно выбрать набор из салата, первого и второго блюда. Повторяются в комплексе только хлеб и напиток — каждую порцию дополняют два куска хлеба и фруктово-ягодный компот. Обедающие могут сделать и самостоятельный выбор. Перечень блюд разнообразен — в холодильной витрине несколько салатов, овощные «гнёзда» и мясные закуски, сельдь, на прилавке сдоба, пироги, блины с начинкой. 

Ассортиментом «Метеор» приятно удивил.

 

Удобство обслуживания и оплаты

При необходимости еду упакуют в одноразовые контейнеры, к оплате принимают наличку и банковские карты.

 

Вкус и внешний вид еды

В комплексе мясной салат, суп с грибами на мясном бульоне, тушёный картофель.
В наборе винегрет, рассольник, куриная грудка с макаронами.

 

Готовят в «Метеоре» хорошо: сливочный суп с грибами на мясном бульоне и рассольник по вкусу не отличались от домашних, винегрету хватило соли и кислоты. Повар заведения не злоупотребляет майонезом, и на объёме порции здесь не экономят — её размер явно рассчитан на взрослого мужчину.

Свежая зелень сделала и без того аппетитные блюда нарядными. В качестве соуса к макаронам добавили кетчуп, оба вторых украсили свежими овощами. Правда, раскладывая ломтики перца, томатов и огурцов, раздатчица брала их голыми руками, что как-то не соответствует современным представлениям о гигиенических стандартах общепита.

Лучше бы мы этого не видели.



А теперь вывод:

несмотря на погрешности в подаче блюд, очередь и стойкий буфетный запах от одежды, в «Метеор» мы пойдём ещё — во-первых, в шаговой доступности от редакции немного мест, где можно пообедать, а во-вторых, с приготовлением еды там справились на «отлично».

 

PS: Мнение авторов «Соковыжималки» — это результат упорной борьбы за кислотно-щелочной баланс, оно является сугубо личным, поэтому претензии к материалам не принимаются.

 

«Соковыжималка» — это рассказы о том, что мы попробовали, секреты поваров и впечатления гастропутешественников, тестирование кулинарных рецептов и сервисов доставки еды. Как и всегда, мы ждём идей, рецептов и впечатлений от вас, наши читатели! Поделитесь с нами своими кулинарными находками, а мы расскажем о них всем рыбинцам.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Последние новости

  1. В полиции Рыбинска рассказали о мошеннических уловках в интернете
  2. Рыбинца лишили свободы до конца жизни
  3. Биатлонный центр «Дёмино» соответствует критериям Союза биатлонистов России
  4. В Рыбинск прибыл «Поезд Победы»
  5. В Рыбинске десять мошенников обманули семь десятков пенсионеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: