Новости Рыбинска

В департаменте архитектуры рассказали, что бывает с несогласованной рекламой

 

В Рыбинске провели рейд по демонтажу незаконной рекламы. Маршрут подрядчиков администрации прошёл через Гостиный двор и дома №122, 126 и 137 по улице Крестовой.

По действующим в Рыбинске нормативам, на Крестовой запрещена любая реклама. По остальным адресам в исторической части города не место конструкциям, чья площадь превышает четыре квадратных метра. Но владельцы торговых точек склонны пренебрегать правилами. 

На этот раз объектами внимания монтажников и специалистов стали баннеры и штендеры, рекламирующие общепит, ремонт телефонов, одежду и надгробия. После манипуляций с  ножницами по металлу и клещами несколько конструкций отправились в кузов газели, а потом на склад.

— Всем собственникам конструкций и владельцу здания были выписаны предписания, по которым они должны были в течение 30 дней демонтировать рекламу. Со всех получены расписки о том, что предупреждение выдано. Так как реклама не была демонтирована, это обязаны сделать органы местного самоуправления,

— пояснила начальник сектора наружной рекламы Каринэ Кузьмина.

В департаменте, где уже скопилось много подобного «добра», конструкции пролежат три месяца, а потом их отправят на утилизацию.

При необходимости, говорят в департаменте, хозяева могут вернуть себе баннеры, но для этого им придётся письменно признать нарушение, оплатить штрафы, работу монтажников и  хранение имущества. По наблюдениям служащих, желающие пройти этим путём находятся редко. Новая реклама появляется на стенах домов практически сразу, как снимают старую.

Вместе с этим, в департаменте отмечают: после того, как антирекламные рейды стали регулярными, предприниматели чаще обращаются за разрешениями. В том, чтобы узаконить рекламу — проблемы нет. Надо собрать пакет документов: подготовить проект рекламной конструкции, получить согласие собственника здания, написать заявление и оплатить госпошлину. И только после этого изготавливать баннер.

В администрации намерены продолжать борьбу с визуальным шумом, не ограничиваясь центром города. В ближайших планах департамента — выход на Волжскую набережную, а среди претендентов на демонтаж роллерные конструкции и старые рекламные тумбы.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Последние новости

  1. В Преображенском переулке действует одностороннее движение
  2. Сотрудники рыбинской колонии сорвали планы заключённых на попойку и звонки
  3. Рыбинцы обсуждают пятилетний план развития города
  4. «Ярославский резерв» несёт плоды
  5. До конца года больше сотни ветеранов Рыбинска ждёт частичный ремонт квартир

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: