В Рыбинский театр кукол вернулся Карлсон

 

В премьерном спектакле «Возвращение Карлсона» использовали световые эффекты и движущиеся декорации. Удивить зрителя и расширить возможности сцены позволило новое оборудование, которое театр приобрёл на средства проекта «Малые города России».

Новая постановка рыбинских кукольников рассказывает хорошо известную взрослым, но новую для юных зрителей историю знакомства Малыша и обаятельного проказника Карлсона. Того самого, который всегда готов к шалостям и живёт на крыше. 

Спектакль «Возвращение Карлсона» поставил главный режиссёр Московского детского камерного театра кукол Валерий Баджи, над образами работала столичный художник Ирина Хмарук. Выполненные театральными художниками и бутафорами куклы-марионетки и декорации позволили использовать сценическое пространство на разных уровнях. Эффекта присутствия помогает добиться и современный сценический свет.

Современное оборудование театр купил благодаря участию депутатов разных уровней. Кукольный и драматический театры участвовали в проекте «Малые города России», в рамках которого и обновили материальную базу. Областные парламентарии вместе с депутатом Госдумы Ильёй Осиповым побывали на премьере и ещё раз обсудили возможность получения дополнительных средств для рыбинских театров. Кукольники очень нуждаются в подъёмном механизме, в театре драмы давно ждёт обновления зрительный зал. В 2018 году по проекту «Театры малых городов» Рыбинск получит еще 7,8 миллиона рублей из федерального бюджета.


Фото: Рыбинский театр кукол

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Последние новости

  1. В Рыбинске арестовали директора департамента ЖКХ
  2. В Веретье изменят проект проезда от школы № 30 до улицы Приборостроителей
  3. Рыбинский городской суд отказал в аресте директора департамента ЖКХ
  4. Директор рыбинской стоматологии пыталась прятать от суда доказательства
  5. В Рыбинске вновь будет ремонтировать мост по ночам

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: