Рыбинск осмотрел главный архитектор Ярославской области

Фото: пресс-служба администрации

Михаил Кудряшов назвал опыт Рыбинска по реставрации общественных территорий образцовым. Результаты реставрации Красной площади ему представил первый заместитель главы Дмитрий Рудаков.

Михаил Кудряшов посетил Рыбинск по поручению главы региона Дмитрия Миронова, чтобы оценить состояние городской среды и обсудить будущие проекты благоустройства. 

— Рыбинск во многом является примером для других муниципальных образований. Красная площадь — прекрасный образец того, как нужно работать в историческом центре города и какие подходы могут быть использованы при благоустройстве общественных территорий. Их значимость для комфортного отдыха горожан, безусловно, важна. Не только здания, торговые центры и рестораны могут быть точками притяжения, но и открытые места: набережные, скверы, бульвары, парки. Средства на их благоустройство по программам «Решаем вместе» и «Формирование комфортной городской среды» будут выделяться и дальше,

— цитирует гостя пресс-служба администрации.

Как рассказал Дмитрий Рудаков, в Рыбинске отбор новых объектов-кандидатов на благоустройство идёт с учётом мнения жителей. Горожане присылают заявки, а затем сами определят список на ближайшие пять лет. Среди приоритетных — Волжский парк, площадь Жукова, Комсомольская площадь и другие общественные территории.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Последние новости

  1. В Рыбинске арестовали директора департамента ЖКХ
  2. В Веретье изменят проект проезда от школы № 30 до улицы Приборостроителей
  3. Рыбинский городской суд отказал в аресте директора департамента ЖКХ
  4. Директор рыбинской стоматологии пыталась прятать от суда доказательства
  5. В Рыбинске вновь будет ремонтировать мост по ночам
    Ирина

    Для кого комфортная среда? Людям на площади делать нечего.

    Ответить

    Паша

    Там и раньше делать ничего особенно не приходилось, всегда всё движение на Дерунова или у универмага. Меня, например, теперешний вид площади устраивает. Просторно, широко, Гуляй- не хочу. Устал, хочешь посидеть- пойди за угол, на набережной скамеек- хоть обсидись. Ещё кафе скоро откроют, тоже хорошо.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: