Рыбинские островитяне не знают, как запасти дрова и чем топить печь. О проблеме рассказал Народный контроль «Вестей».
Большая часть Юршинского острова, который находится на Рыбинском водохранилище, с 2005 года стала особо охраняемой природной территорией. По федеральному закону рубить деревья на ней нельзя.
Как комментируют его обитатели, раньше они пользовались образовавшейся между полями лесополосой. По нашей информации, до наступившего сезона особых претензий к местным не было. Но в этом году им угрожают немалые штрафные санкции за незаконную вырубку. Переправлять дрова по воде своими силами люди не имеют возможности.
Администрация района в курсе проблем местных жителей. Сейчас власти видят, как минимум, три выхода из сложившейся ситуации. Первый — возможность заготовить дрова на делянке, расположенной на материке. Второй — топить печи древесной порослью с земель сельскохозяйственного назначения. Владельцы заросших юршинских полей заинтересованы в таком сотрудничестве. Кроме того на территории района есть лесопилка, готовая бесплатно отдавать отходы своего производства. Этот вариант, как и первый, сопряжён с перевозкой по воде.
Наиболее оптимальные пути решения проблемы с дровами для жителей Юршинского будут определены в ближайшие дни.
Фото: «Вести Ярославль»
на о. Юршинский живут не бедные люди.и они что не знали,что на холодное время года нужно заготавливать (покупать)топливо.а как халява кончилась заголосили.если топливо не заготовил,дачу на замок и на зимние квартиры.так делают большинство дачников.
БояТСЯ..