Осторожно, Рыбинск — Новый год

Чтобы долгожданный праздник закончился только яркими и счастливыми моментами, нужно соблюдать технику безопасности. О правилах рыбинцам напоминают из года в год, но до сих пор статистика пострадавших от несчастных случаев не имеет положительной динамики. 

Заместитель главы по безопасности Алексей Старухин знает всё о мерах предосторожности. 

В период новогодних каникул особое внимание стоит обратить на правила пожарной безопасности. В первую очередь возгорание может произойти от неправильного использования пиротехники. Не стоит покупать салюты в сомнительных торговых точках и использовать их в домашних условиях — запускать с балконов и в местах массового скопления. Расстояние от домов при запуске фейерверков должно быть не менее 50 метров, а от зрителей — не менее 20. Обязательно нужно ознакомиться с инструкцией и следовать её действиям. Фитиль стоит поджигать на расстоянии вытянутой руки, а не наклонившись над изделием. Если фейерверк не сработал не нужно бежать, наклоняться над ним и пробовать зажечь заново. Лучше залить изделие водой и оставить на двое суток. Также нельзя запускать салют, если вверху находятся кроны деревьев, линии электропередач.

— Не стоит носить петарды во внутренних карманах, поскольку даже при температуре 37 градусов тепла, они могут взорваться. А человек в тёплой одежде может просто создать ситуацию, когда петарда взорвётся в его кармане.

— рассказал заместитель главы по безопасности Алексей Старухин.

Гирлянды, которыми оснащаются помещения и ёлки, тоже являются источником и возможностью пожара. Они должны быть промышленного производства, не самодельными. Перед тем, как вешать электроукрашение, не поленитесь, расправьте на полу комнаты и проверьте лампочки и провода.

Часто в новогодние каникулы рыбинцы выезжают на природу. Одна из основных опасностей — переохлаждение. О мерах предосторожности следует помнить и рыбакам, которые планируют выйти на лёд.  

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Последние новости

  1. В Рыбинске пройдёт второй Форум добровольцев
  2. Жительница Рыбинска оговорила знакомого
  3. В Рыбинске зазвучал Международный фестиваль имени Владислава Соколова
  4. «Бюджет — это живой организм»
  5. В рыбинском ПАТП-1 подготовили двух новых водителей и это только начало

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: