Новости Рыбинска

В этом году в Рыбинске отремонтируют десять дворов

В администрации Рыбинска состоялось заседание, на котором определили список дворов для благоустройства по программе «Решаем вместе». Пока в него вошли 10 адресов. Их выбрали из 28 территорий, представленных на рассмотрение комиссии. Критерии отбора строгие: финансовое участие жителей, проектно-сметная документация, экспертное заключение. Первое место в рейтинге занял двор на 1-й Выборгской, 58. Жители этого дома готовы были не только вложить деньги в проект, но и приложить трудовые усилия.

В список лидеров вошли:

  1. 1-я Выборгская, 58
  2. ул. Лосевская, 17
  3. ул. Расторгуева, 4
  4. ул. Расторгуева, 6
  5. ул. Расторгуева, 10а
  6. ул. Серова, 6
  7. ул. Чернышевского, 13
  8. ул. Луговая, 1
  9. ул. Вихарева, 14
  10. ул. Вихарева, 16

Удовлетворить все поданные заявки в этом году невозможно — по сметам, на них нужно было бы потратить порядка 80 миллионов, в то время как бюджет программы 31 миллион рублей. Пока судьба оставшихся 18 проектов не определена.

— Нельзя ни в коем случае списывать со счетов тех людей, которые участвовали уже в конкурсе этого года. Этим людям надо давать дополнительное баллирование. Это обязательно, но это следующего года критерии. Здесь критерии, я считаю, нормальные, красиво сделаны,

— прокомментировал глава города Денис Добряков.

Но, как заверили в администрации, бросать без внимания оставшиеся адреса не намерены. Для их ремонта будут искать дополнительные источники финансирования. А судьба тех дворов, что попали в топ-10, окончательно решится в Ярославле.

— Сейчас отбор прошёл предложений, которые должны быть поданы в проектный офис Ярославля. Проектный офис, получив наш пакет документов, их рассмотрит. на соответствие всем требованиям программы. И вынесет своё решение — попадают они в программу и под финансирование из федерации субъекта или нет,

— рассказала руководитель департамента ЖКХ Олеся Минеева.

По данным администрации, в улучшении нуждаются около 1000 рыбинских дворов. В этом году смогут отремонтировать одну сотую часть, ну, или чуть больше этого.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





  • 05.02.2018
  • 17:43

Последние новости

  1. Выставку о Сибири готовят к открытию в галерее «Криста»
  2. Рыбинец победил в Первенстве России по плаванию на открытой воде
  3. В Ярославской области увеличат взносы на капремонт
  4. В Ярославской области вновь ввели особый противопожарный режим
  5. Рыбинец лишился хорошего телефона из-за знакомого
    Иван

    Красиво, это ты когда на себя в зеркало смотришь или женщину. А тут правильно должно быть…… А в Рыбинске правильно не бывает …. все через ….

    Ответить

    гость

    самым активным жителям придомовую територию можно обустраивать каждый год или даже два раза в год.придомовая територия по ул.Расторгуева 4 была обустроена в 2017г в два этапа.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: