Новости Рыбинска

По колено в нечистотах: рыбинской УК постоянно приходится чистить один и тот же подвал

Жители многоэтажки на улице Братьев Орловых используют подвал своего дома как мусорник: в него спускают старые стройматериалы, мебель, отслужившие своё домашние вещи. Хлам преграждает доступ к коммуникациям и создаёт риск пожара. При этом увозить скарб жители не торопятся, превращая временное хранилище в постоянное. Бороться с завалами мусора приходится управляющим компаниям.

— Подвал относится к собственности жителей, квартиросъёмщиков. Люди, готовясь к новому дачному сезону начинают складировать доски какие-то на дачу, штапики, окна, рамы. Всё это несут в подвал. В итоге это всё нагромождать, получается не очень хорошо, 

— рассказывает начальник производства «Запад Сервис» Сергей Соболев.

В подвале дома №5 по улице Луговой картина хоть и похожая, но со своими ярко выраженными акцентами. Их расставляет проходящая в подвале система канализации. Она часто выходит из строя, каждый раз сигнализируя о поломках специфическим запахом. Рыбинская управляющая компания много раз устраняла аварии в этом доме. Из подвального помещения откачивали воду, подсыпали пол песком, проветривали. И все тщетно — ситуация повторялась. В последний раз грязная вода поднялась на 30 сантиметров. Усугубило проблему то, что в подвал выбрасывают отжившие своё ватные матрацы, стеклотару, мешки с отходами. Капитальная чистка помещений заняла у управляющей компании две недели. Каждый день от дома вывозили промышленный контейнер мусора.

— Подвал был в ужаснейшем состоянии хотя от должен быть чистый, сухой. Чтобы была нормальная санитария, пожарная безопасность, мы приложили много сил. Он был затоплен больше двух десятилетий, мусору тут кошмар. Это помещение ещё не готово к сдаче, на доработку и дезинфекцию уйдёт ещё пару дней, 

— рассказывает начальник производства «Запад Сервис» Сергей Соболев.

Как долго после ухода рабочих подвал будет сухим и чистым, зависит только от местных жителей — от того, найдут ли они в себе силы выносить мусор в контейнеры или по-прежнему продолжат забивать канализацию и помещения пищевыми и бытовыми отходами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





  • 12.02.2018
  • 18:48

Последние новости

  1. Ревнивец семь лет прятал труп знакомого у себя на даче
  2. В рыбинском автобусе попробуют бескондукторную систему оплаты проезда
  3. Жители Рыбинска могут высказаться о строительстве амбулатории в Заволжье
  4. В детской больнице Рыбинска ремонтируют сразу четыре здания
  5. Пенсионерка из Рыбинска хотела навредить знакомому, а наказала себя

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: