Новости Рыбинска

Бюджет Рыбинска может стать дефицитным

Фото: Муниципальный Совет в «ВКонтакте»

Такую возможность допустили члены бюджетной комиссии рыбинского Муниципального Совета, проголосовав за предложение администрации откорректировать доходы и расходы Рыбинска на 2018 год. Обе половины бюджета увеличили, причём правка расходной части обогнала «соседку» на 93 миллиона 394 тысячи рублей.

С докладом по единственному вопросу повестки дня постоянной комиссии к трибуне вышла директор департамента финансов Надежда Петухова. Она рассказала, что доходы города по сравнению с изначальными планами вырастут на 129 миллионов рублей: 119 переведёт вышестоящий бюджет, десять — налогоплательщики и арендаторы муниципальной недвижимости. А расходы города при этом увеличатся на 222,4 миллиона рублей. 

В качестве источников финансирования дефицита экономист назвала акции «ПАТП №1» — 93 миллиона рублей, и остатки средств муниципального дорожного фонда — 394,1 тысячи рублей.

В целом доходы Рыбинска за 2018 год после внесённых исправлений составят 5,044 миллиарда рублей, а расходы — 5,137 миллиарда.

Вопросы по внесённому администрацией предложению возникли только у депутата Александра Соколова. Он отметил перераспределение средств между департаментами и поинтересовался, на что будут потрачены деньги.

По словам Надежды Петуховой, 29 миллионов будут выплачены администрацией и департаментом ЖКХ по исполнительным листам. Их получат владельцы машин и другие субъекты, пострадавшие от плохих дорог. Часть средств будет направлена на выплату изменившихся из-за выросшей минималки зарплат, около трёх миллионов оставят на проведение субботника, 100 тысяч потратят на межевание муниципальных земель. Около двух миллионов направят на продолжение работ по берегоукреплению Волжской набережной в районе «Полёта», 4,2 миллиона — на проект и строительство дороги до нового кладбища, 137 тысяч внесут за проект детского сада на улице Новосёлов, на 1,3 миллиона рублей отремонтируют муниципальные помещения. На доукомплектование светофоров штангами и другими запчастями в текущем году из городского бюджета потратят десять миллионов рублей.  

Удовлетворившись этими сведениями, присутствующие на комиссии одобрили предложение департамента финансов. В силу оно вступит, если поправки пройдут второе голосование — на заседании Муниципального Совета, которое состоится 22 февраля.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Последние новости

  1. Городской турнир по конному спорту собрал около 30 всадников
  2. Молодой рыбинец повадился воровать товары с полок супермаркетов
  3. В Рыбинске выступит академический оркестр из Москвы
  4. Министр Владимир Колокольцев представил нового главу управления полиции Ярославской области
  5. «Рыбинская генерация» отремонтирует водогрейный котёл на Полиграфе

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: