Новости Рыбинска

Соковыжималка | Блины из кафе с паназиатским уклоном

Продолжаем новый день масленицы очередным «блинным» обзором. На этот раз мы решили отойти от магазинов и столовых, и попробовать что-то более изысканное и необычное. Наш выбор пал на кафе «Манеки». Специально к масленице в заведении обновили меню. Горожанам предлагают три новых вида блинов. «Рыбинский дневник» попробовал все образцы и готов вынести свой вердикт.

Есть или не есть?

 

 

 

Сервис

С самого начала общения «Манеки» решило проверить волю и характер журналистов, и в ответ на просьбу доставить блины в офис мы получили отказ. Однако это обстоятельство не сломило нашу мотивацию, и по пути с редакционного задания корреспондент «Рыбинского дневника» всё же побывал в обеденном зале заведения.

На ожидание ушло два десятка минут — стандартное время для приготовления блюда в этом кафе.

У стойки вопрос с упаковкой горячих блинов «на вынос» решился быстро и без проблем — все блюда упаковали в отдельные пластиковые контейнеры и сделали скидку на самостоятельную доставку. Боксы уложили в крафтовый пакет, сопроводив десятком бумажных салфеток. По прейскуранту заказ «вывесил» на 450 рублей, но с учётом десятипроцентной скидки мы заплатили 405. Стоимость контейнеров в заведении в счёт не включают: мелочь, а приятно.

 

Ассортимент

Тематическое масленичное меню в этом кафе, особенно в сравнении с другими общепитами, не очень щедрое. Стоит учитывать, что здесь специализируются на паназиатской кухне, где этот вид пищи не самый распространённый, поэтому тот факт, что повара вообще добавили в меню блины, заслуживает внимания.

Посетителям предлагают блинчики с копчёным лососем, сливочным сыром и зеленью за 180 рублей и два вида со сладкой начинкой: тайские с бананом и шоколадным топингом за 150, и со сливочным кремом и клубничным соусом за 120 рублей. Цена на уровне средних по другим кафе Рыбинска.

 

 

Красота

Объективнее было бы оценивать внешний вид блюда на красивой керамической тарелке, но у нас — характер, поэтому и блины мы рассматривали на фоне чёрного пластикового контейнера. Надо отдать должное: персонал не делает скидку на усложнённые условия, и даже в лотке блины сложены аккуратно и эстетически привлекательно. Каждый из них был подан необычно.

Тайские блинчики сделали из тонкого теста, свёрнули в восемь квадратных конвертиков и сопроводили шоколадным топпингом в отдельной пластиковой миске.

Два блина в порции «клубничных» сложены уголком, внутри сливочный крем и цельные ягоды замороженной клубники. Сверху блюдо обильно полито клубничным соусом, посыпано измельчёнными орешками.

Блин с лососем, одна штука в порции, свёрнут в рулет и разделён на три части диагональным разрезом. Срез украшен мелким укропом.

 

Вкус

Разочарованные магазинными блинами, так и не почувствовав праздника (а ведь прошла уже половина масленичной недели), к «азиатским» мы сначала отнеслись скептически. К счастью, наши ожидания не оправдались. Этот обед редакции «Рыбинского дневника» показался изысканным, и наконец позволил нам почувствовать себя ресторанными критиками.

Копчёный лосось в сочетании с солёным сливочным сыром оставил во рту долгое приятное послевкусье, тайские блинчики показались необычным и утончённым блюдом. Их тесто было тонким, полупрозрачным, в меру сладким. Шоколадный топпинг из настоящего шоколада, банан свежий, порезан ровными тонкими кружочками. Сочетание этого фрукта и шоколада нам понравилось. А вот клубничный соус в третьем образце вызвал недоумение. Вкус клубники из морозильника заметно проигрывает свежей ягоде. Видимо, из-за этого эти блинчики дешевле остальных. На наш взгляд, было бы лучше, если клубнику использовали свежую, пусть за это и пришлось бы доплатить. Ягодный соус, между тем, был достойным, не слишком сладким, сохранившим аромат ягоды. Это намного лучше сиропа, который часто добавляют в блины — там сахарный вкус перебивает остальные компоненты начинки.

 

Ну, и вывод:

Мнение редакции по поводу блинчиков из «Манеки» сошлось. Они праздничные, вкусные, и стоят потраченных денег. Приятная скидка и упаковка заказа порадовали, а обед, несмотря на отказ в доставке, понравился. Будем ли мы ещё там заказывать другие блюда? Однозначно: да. Но по особому поводу.

PS: Мнение авторов «Соковыжималки» основано на личных выводах и подтверждено упорной борьбой за кислотно-щелочной баланс в отдельно взятых желудках. Оно не претендует на объективность, а статус «вкусовщина» носит с достоинством, поэтому претензии к материалам не принимаются.

 

Ранее в рубрике «Соковыжималка»:

Блин на тарелочке

Пробуем блины из супермаркета

Обед в спортивном кафе

С доставкой в офис

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





  • 14.02.2018
  • 18:49

Последние новости

  1. Выставку о Сибири готовят к открытию в галерее «Криста»
  2. Рыбинец победил в Первенстве России по плаванию на открытой воде
  3. В Ярославской области увеличат взносы на капремонт
  4. В Ярославской области вновь ввели особый противопожарный режим
  5. Рыбинец лишился хорошего телефона из-за знакомого

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: