Новости Рыбинска

«Малые дозы пива безвредны в любых количествах» — УФАС не оценила рыбинскую рекламу

Комиссия Ярославского УФАС России признала ненадлежащей рекламу магазина разливных напитков, размещенной за пределами торгового объекта в городе Рыбинск. Рекламодателем является индивидуальный предприниматель, который разместил рекламный штендер с утверждением «малые дозы пива безвредны в любых количествах» вблизи медицинского учреждения. Также в данной рекламе с помощью графических изображений сравнивается настроение потребителя «до пива» и «после пива». Об этом сообщает пресс-служба антимонопольной службы Ярославской области.

Рекламодателю было выдано предписание о прекращении распространения такой рекламы. Материалы дела переданы для возбуждения административного дела, по результатам рассмотрения которого индивидуальный предприниматель может получить штраф в размере от 4 до 20 тысяч рублей.

— Утверждение о том, что алкогольная продукция безвредна для здоровья человека, способствует улучшению эмоционального состояния, размещение такой рекламы за пределами стационарного торгового объекта, в котором осуществляется розничная продажа алкогольной продукции, а также на расстоянии, менее чем 100 м до медицинского учреждения, нарушает требования ряда норм Закона о рекламе: пункта 3 части 1 статьи 21, пункта 1 части 1 статьи 21, части 2. 1 статьи 21, пункта 6 части 1 статьи 21. Согласно карте города на расстоянии 82 метров от магазина находится также и детский сад. Однако, вход в магазин и его реклама находятся в таком положении, что требуемое расстояние соблюдено и воспитанники дошкольного учреждения по пути в сад не сталкиваются с данными рекламными штендерами,

— комментирует врио руководителя Ярославского УФАС России Иван Геннадьевич Паутов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Последние новости

  1. Рыбинск вошёл в десятку самых бюджетных турнаправлений
  2. Рыбинца обманули при продаже комнаты
  3. На рыбинской набережной устроили гонки на офисных креслах
  4. В рыбинском военкомате рассказали о выплатах за контрактную службу
  5. В Рыбинске проходит теннисный турнир с призовым фондом в 1,5 миллиона рублей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: