Новости Рыбинска

У ФАС появились претензии к рыбинскому водоканалу в части выбора поставщика

На кону — контракт на сумму 63 миллиона рублей.

О претензиях к аукционной комиссии «Северного водоканала» заявил «Завод Химических Реагентов». Производителя химии для очистки воды отстранили от торгов, сославшись на то, что его продукция не дотягивает до необходимых покупателю кондиций и в качестве поставщика выбрали ООО «Скоропусковский синтез». 

Водоканал интересовался коагулянтом — присадкой для очистки воды — с концентрацией активных веществ 9%. По ТУ «Завод Химических Реагентов» производит менее концентрированную химию — от 5 до 8%. Это же подтвердили и результаты анализа Ростеста. Тем не менее, предприятие настаивало, что его исключили из поставщиков необоснованно и пожаловалось в Ярославское управление антимонопольной службы. Несмотря на то, что ФАС предупредил химиков о недопустимости введения покупателей в заблуждение, те настаивали на правоте и собирались доказать соответствие своей продукции требованиям конкурса. Дело рассмотрела комиссия УФАС по Ярославской области.

— В ходе открытого заседания ООО «Завод Химических Реагентов» обратило внимание заказчика и антимонопольного органа на пометку в технических условиях, согласно которой концентрация может быть увеличена до 9%. Этот довод заявитель подкрепил заключением из лаборатории производителя своего коагулянта,

— рассказали в пресс-службе антимонопольного ведомства.

В ответ на это представители «Северного водоканала» пояснили, что повышении концентрации активного вещества может привести к ухудшению других характеристик — раствор может стать мутным, что плохо повлияет на питьевую воду. Однако подтвердить свои выводы заключениями экспертов водоканал не смог. В результате итоги закупочного конкурса признали некорректными, а «Северный водоканал» получил предписание об устранении нарушений и пересмотре результатов аукциона.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Последние новости

  1. В Рыбинске проведут фестиваль «Художники Рыбинска — детям»
  2. Рыбинский РГАТУ не прошёл отбор на «Передовую инженерную школу»
  3. Уголовное дело Геннадия Гаврюшина направили в Рыбинский горсуд
  4. Рыбинец оформил кредитов на четыре миллиона и перевёл деньги мошенникам
  5. На Солнечной улице в Рыбинске обнаружили мёртвыми мать и дочь

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: