Новости Рыбинска

Троих рыбинцев лишили свободы условно по террористическим и экстремистским статьям

В прокуратуре Рыбинска подвели итоги судебной практики прошлого года, связанной с делами террористического характера и экстремисткой направленности. Тогда было рассмотрено три уголовных дела по статье 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства) в отношении трёх лиц. Эти преступления были совершены в интернете. По одному из этих дел суд признал 40-летнего местного жителя виновным в разжигании ненависти и приговорил его к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев.

Суд рассматривал в 2017 году также три уголовных дела по факту заведомо ложного сообщения о террористических актах (ст.207 УК РФ) в отношении трёх лиц. Эти осуждённые ранее судимы не были, а преступления совершали в состоянии алкогольного опьянения из хулиганских побуждений. По рассмотренному 28 февраля 2017 года уголовному делу, причиной совершения преступления стал конфликт с охранниками развлекательного центра «Джокер». Секьюрити на входе не пропустили местного жителя в клуб. Ложным сообщением о бомбе тот решил им «отомстить». Об этом сообщает старший помощник Рыбинского городского прокурора Наталья Поткина.

По всем рассмотренным уголовным делам этой категории суды постанавливали обвинительные приговоры, двум осужденным пришлось выходить на обязательные работы, один человек на исправительные работы, троим выписали штраф, троих лишили свободы условно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Последние новости

  1. В Преображенском переулке действует одностороннее движение
  2. Сотрудники рыбинской колонии сорвали планы заключённых на попойку и звонки
  3. Рыбинцы обсуждают пятилетний план развития города
  4. «Ярославский резерв» несёт плоды
  5. До конца года больше сотни ветеранов Рыбинска ждёт частичный ремонт квартир

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: